Горячие Новости

Облако тегов

Путин сменил одного из глав в ФСБ

Путин сменил одного из глав в ФСБ

Главой Российского государства Владимиром Путиным был накануне подписан указ, согласно которому на должность руководителя службы, ведающей в ФСБ экономической безопасностью, назначается Сергей Королев. Ранее этот чиновник занимал пост главы Отдела внутренней безопасности в том же ведомстве. Также отмечается, что Юрий Яковлев, ранее бывший начальником СЭБ, отправился на заслуженный отдых. Указывается, что официальное представление Королева будет проведено главой Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым на будущей неделе. Соответствующая информация была распространена ресурсом «Фонтанка».

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что такой указ ему на глаза не попадался.

Как отмечается в материале, кадровые изменения были проведены в специальной службе РФ после завершения проверок в СЭБ. Первый этап ревизии прошел еще в конце минувшей весны, результатом чего было увольнение Виктора Воронина, который возглавлял отдел «К». Указанное подразделение службы ведает вопросами контрразведывательной деятельности в кредитно-монетарной отрасли. Причиной проверки стало то обстоятельство, что при расследовании уголовного дела по факту контрабандной деятельности, всплыло имя подчиненного Воронина Вадима Уварова.

В числе прочего отделу внутренних расследований удалось выяснить, что господин Воронин поддерживает дружеские отношения с предпринимателем Дмитрием Михальченко. Последний на данный момент пребывает в следственном изоляторе «Лефортово» по вышеупомянутому делу.

По результатам проверки было принято решение отстранить от должностей самого Воронина и его шефа, руководителя СЭБ Юрия Яковлева. В то же время последний наотрез отказался покинуть свой пост. В итоге было решено продолжить в службе проверку.

Ранее Сергей Королев занимал должность в СЭБ по городу Петербургу, позднее получил место советника при главе военного ведомства Анатолии Сердюкове. Еще через некоторое время он был переведен на пост главы отдела внутренней безопасности ФСБ.

Как отмечается, именно вышеназванный отдел проводил расследование наиболее резонансных дел. В частности, его заслугой следует назвать оперативное задержание главы Сахалинского территориального образования Александра Хорошавина. Сотрудники Управления внутренней безопасности также совершали арест Вячеслава Гайзера, владивостокского градоначальника Игоря Пушкарева и многих других людей, обвиняемых в коррупции. Также подчиненные Королева проводили аресты и сопровождение главы Кировского региона Никиты Белых, который был задержан в момент получения взятки в размере 400 тысяч евро в одном из фешенебельных московских ресторанов.

В основном все эти резонансные задержания проводились при непосредственном руководстве Ивана Ткачева, начальника 6-го отдела Управления внутренних расследований ФСБ. До недавнего времени считалось, что именно Ткачев должен будет получить повышение и занять освободившееся место главы отдела «К».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
иранский народ
Народ Ирана
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Одесская область
Одесская область
Ford Mustang
Ford Mustang