Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали чаще жаловаться на задержку зарплат

Россияне стали чаще жаловаться на задержку зарплат

Экономический кризис, развивающийся в настоящий момент на территории Российской Федерации, в первую очередь оказывает негативное воздействие на материальное положение среднестатистических граждан. В Общественной палате РФ констатируют факт того, что в прошлом месяце сразу на 13 процентов возросло количество жалоб со стороны россиян на задержку заработных плат. Этот рост выглядит значительным даже по сравнению с маем 2016 года, когда ситуация в данном плане уже была достаточно проблемной.

Только официально в июне на горячую линию поступило 947 жалоб на работодателей со стороны россиян. Реальное же количество негодующих граждан может быть намного более внушительным. Уполномоченные должностные лица констатируют далеко не самый приятный факт того, что в общей сложности задержки по заработной плате уже достигли отметки в 86 миллионов рублей. В большинстве случаев задержка не превышает период в полгода, но каждая десятая жалоба касается более внушительного срока невыплаты. 

«Лидерами» в списке адресатов жалоб являются строительные компании, а также крупные производственные предприятия. Следует отдельное внимание уделить тому, что большинство промышленных предприятий, на которые жалуются работники, в настоящий момент уже находятся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации. В сложившейся ситуации существуют достаточно серьезные сомнения в том, что подобные работодатели в кратчайшие сроки смогут решить проблемы с задолженностями. Вполне вероятно, что эта проблема так и продолжит висеть в воздухе.
 
Жалующиеся россияне прекрасно понимают это, из-за чего надеются на то, что хотя бы государство поможет получить им заработанные законным путем деньги. Чаще всего жалобы поступают из Московской области, Красноярского края, Башкирии, Ростовской области и самой Москвы. Это свидетельствует о том, что кризис уже проник далеко не только в провинцию, но и в российскую столицу, которая дольше всех оставалась в более-менее стабильном положении. Теперь же ситуация явно изменилась в худшую сторону.
 
Еще более странно выглядит описанная выше ситуация на фоне недавнего выступления вице-премьера России Ольги Голодец. Она выразила полную уверенность в том, что в России в настоящий момент якобы абсолютно не происходит рост задолженности по заработным платам. Понятное дело, что это заявление вовсе не соответствует реальному положению дел. Вместо того чтобы признавать проблему и хотя бы начать искать пути для ее решения, представитель правительства продолжает отвлекать от нее внимание российской общественности.
 
В пресс-службе Министерства труда РФ в настоящий момент придерживаются примерно той же позиции. Чиновник акцентируют внимание на том, что с 1 июля 2016 года на российском пространстве до 7500 рублей увеличивается минимальный размер оплаты труда. По сути, можно этот незначительный показатель увеличивать сколько угодно, но ситуация не изменится, если работодатели все чаще отказываются платить своим сотрудникам деньги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Банки Европы
Банки Европы

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Айон (aion)
Айон (Aion)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Дом-2
Дом-2 2007