Горячие Новости

Облако тегов

В России упростили правила обмена валют

В России упростили правила обмена валют

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который упрощает правила обмена валют. С текущего момента проводить валютно-обменные сделки на сумму до 40 тысяч рублей можно без предъявления документа удостоверяющего личность.

Российский президент Владимир Путин внес упрощающие в валютные операции корректировки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию террористических формирований». Документ обнародован на официальной странице правовой информации.

Новые правила предоставляют возможность гражданам обменивать зарубежную валюту на сумму до 40 тысяч рублей без предъявления паспорта. До этого момента идентификация не являлась обязательной при обмене до 15 тысяч рублей. Подобным образом, пороговое значение было увеличено в три раза.

Закон также повышает с 40 тысяч до 100 тысяч рублей лимит для упрощенной идентификации в процессе обмена иностранной валюты. В данном случае будет достаточным предъявить только паспорт. Дополнительные данные — ИНН, номер мобильного телефона, место работы и так далее — указывать не потребуется.

Документ был принят Государственной думой 15 июня, Совфед подтвердил его 29 июня текущего года. Закон вступает в силу со дня его обнародования.

Авторы проекта закона подчеркнули в пояснительной записке, что новые правила понизят операционную нагрузку на банковские учреждения и их расходы на оформление операций по обмену валюты физическими лицами.

Кроме того, в июле валюта России может укрепиться при помощи поддержки экспортеров, которые конвертируют валюту для оплаты налогов и дивидендов. К завершению третьего квартала он возвратиться к уровню 65 рублей за американский доллар, полагают аналитики Sberbank CIB.

«В июле мы рассчитываем на рост спроса на российскую валюту благодаря существенным объемам налоговых и дивидендных выплат, по причине которых экспортерам, скорее всего, потребуется реализовать больше валюты в условиях, когда рублевые ликвидности становится ниже, а выплаты по внешней задолженности существенно снижаются», – написал специалист Sberbank CIB Искандер Луцко в статье «Ковать железо пока горячо», которая была обнародована 4 июля.

Как подсчитал Луцко, размер дивидендов, которые оплатят организации нефтегазового сектора в июле, будет составлять 261 миллиард рублей, либо 4 миллиарда американских долларов.

Аналитик отмечает, что экспортеры нефти на протяжении последнего времени реализовали минимальное количество зарубежной валюты, сгенерировав максимально большой свободный финансовый поток с марта текущего года.

Рубль, вероятнее всего, выиграет от поднявшегося спроса и укрепится в отношении американского доллара, пробив планку в 63,5 рубля за 1 американский доллар, отмечает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Католицизм

Курс евро: прогноз
Википедия
Википедия
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
12 мая
12 мая