Горячие Новости

Облако тегов

Из-за «закона Яровой» мобильная связь подорожает в 2-3 раза – операторы

Из-за «закона Яровой» мобильная связь подорожает в 2-3 раза – операторы

Согласно заявлениям крупнейших российских компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, из-за введения «антитеррористических» поправок, подготовленных членами нижней палаты российского федерального собрания Ириной Яровой и Виктором Озеровым, стоимость связи может вырасти в несколько раз.

В частности, они не исключили, что все добавочные траты, которые вынуждены будут нести профильные компании, они, скорее всего, переложат на плечи потребителей услуг. Такое решение в итоге может привести к росту тарифов в 2 или 3 раза. Кроме того, реализация нормативов приведет к тому, что объемы ресурсов, которые понадобятся на разработку технических решений и реализацию требований законодательства, в десятки раз превысят суммы, заложенные на модернизацию и инфраструктурное развитие. В частности, оператор мобильной связи Tele2 отметил, что, вероятнее всего, ему вообще придется приостановить вышеуказанные мероприятия. Об этом заявил представитель руководства вышеназванной компании Константин Прокшин.

Как отмечается, на конец первого квартала текущего года минута разговора у МТС стоила 82 копейки. У «Вымпелкома» тариф составлял 92 копейки. Клиенты Tele2 платили за минуту только 60 копеек.

Накануне стало известно, что верхняя палата законодательного собрания Российской Федерации приняла пакет поправок, предложенный Яровой и Озеровым. Теперь, согласно процедуре, законодательный документ должен подписать глава Российского государства Путин. В случае введения поправок в действие все операторы сотовой связи обязаны будут сохранять записи сообщений, разговоров и прочего контента на протяжении полугода. Помимо того, они обязаны также будут сберегать всю историю общения каждого клиента на протяжении 3-х лет.

В том случае если компаниям, предоставляющим услуги мобильной связи, придется нести такие колоссальные расходы, они вынуждены будут отодвинуть во времени свои планы по модернизации и развитию. При этом в ситуации, когда потоки данных станут столь значительными, качество собственно телефонной связи может существенным образом ухудшиться. Об этом, в частности, поведал ранее Дмитрий Солодовников, руководитель МТС.

Помимо того, операторы предупреждали власти о том, что в результате введения этого проекта закона из-за снижения прибыли объемы выплачиваемых налогов существенным образом сократятся по всему телекоммуникационному сектору российской экономики.

В то же время, как накануне сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, Владимир Путин, возможно, не станет подписывать указный закон. Соответствующее право у него имеется, указал Песков. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

В числе прочего чиновник указал, что в Кремле осведомлены о том, как воспринимается закон на профильном рынке. Все предложения и идеи, направленные ранее операторами мобильной связи, сейчас рассматриваются. Однако окончательное решение будет принимать Путин после того, как норматив ляжет ему на стол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 июля
18 июля
Барселона
Барселона
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович