Горячие Новости

Облако тегов

Дизайн банкнот 200 и 2000 рублей определят сами россияне – ЦБ запустил сайт

Дизайн банкнот 200 и 2000 рублей определят сами россияне – ЦБ запустил сайт

Центробанк России объявил о запуске официального сайта «Твоя-Россия.рф». На данном сайте россиянам предоставляется возможность выбирать дизайн банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

На главной странице сайта представлен призыв каждому гражданину страны стать соавтором финансовой истории России. Как отмечается, конкурс для выбора дизайна пройдет в три этапа.

Так, на первом этапе у всех желающих есть возможность выбрать понравившийся дизайн. Этап продлится до 28 июля.

На основе выбора пользователей Сети авторы проекта составят «расширенный список» из тех вариантов, за которые проголосовало более 5 тыс. человек. Эльвира Набиуллина рассказала, что на следующем этапе уже будет проводиться опрос среди 6 тыс. человек, чтобы ориентироваться с выбором дизайна. Данный этап продлится до 30 августа.

Впоследствии уже начнется голосование на сайте. Об окончательном выборе дизайна Центробанк сообщит в прямом эфире 7 октября, рассказала глава ЦБ Набиуллина. Так, на данный момент на сайте представлено 79 вариантов рисунка для банкнот. Глава Центробанка рассказала, что традиционно предлагаются варианты с пейзажами российских городов и территорий. Также в качестве изображения предлагаются отличительные объекты российских городов.

Председатель регулятора также добавила, что обычно работа над разработкой дизайна длится 1-1,5 года. А это значит, что банкноты с новым изображением будут выпущены только к 2018 году. Так, Россия планирует выпустить банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей уже к следующему год. Центробанк задался целью сделать новые банкноты максимально удобными для расчета.

Как планируется, новые банкноты выпустят в оборот уже к концу 2017 года.

Также Центробанк ожидает, что уровень годовой инфляции в России сократится до 4%. По мнению представителей ЦБ, такой показатель будет экономически оправданным.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не уточнила, в каком объеме будут выпущены новые банкноты. Но параллельно с новыми купюрами в обороте будут наличные деньги старых образцов. Набиуллина объяснила, что общий объем оборота будет поддержан благодаря изъятию ветхих купюр.

Глава ЦБ отметила, что выпуск новых банкнот будет в обычной смете затрат Банка России.

Также эксперты уверены, что новые денежные знаки сделают наличные расчеты более удобными, а также позволят россиянам экономить при оплате услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Правительство
Правительство
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Элина Карякина
Карякина Элина

Народ Армении - армяне