Горячие Новости

Облако тегов

Пока женщина рожала в глухой тайге Якутии, полицейские отгоняли медведей

Пока женщина рожала в глухой тайге Якутии, полицейские отгоняли медведей

Пока в глухой якутской тайге рожала женщина, полицейским пришлось с помощью табельного оружия отгонять диких медведей, у которых сейчас пик сезона гона, сообщил корреспондент РИА Новости из Хабаровского края РФ.

В Министерстве здравоохранения Республики Саха сообщили, что женщина (ее имя не называется), которая находилась на последних днях беременности, решила помочь мужу и родственникам на рыбном промысле. Вместе с родными беременная отправилась на внедорожнике к озеру в глухой тайге. А вот в родной дом до наступления родовых схваток она вернуться не успела – в субботу, 18 июня, у нее начались роды. Супруг вместе с ее сестрой на автомобиле повезли ее в больницу, но по дороге в тайге джип провалился на болоте и заглох. Попытки завести двигатель и вытянуть машину из трясины успехов не принесли. Муж, оставив женщин в автомобиле, побежал поближе к автотрассе, чтобы оказаться в зоне приема сотового оператора.

Сигнал от него на пульт скорой медицинской помощи поступил в полночь. К месту родов, которое находилось довольно далеко от города Мирный, отправили целый караван специализированных машин – карету скорой помощи, машины полиции и спасателей. Однако местность оказалась не по зубам автомобильной технике – все вездеходы застряли в болотистой местности. И тогда медики, спасатели и правоохранители пешком совершили многочасовой марш-бросок.

Слава Богу, они успели. Роды были тяжелыми, осложненными сильным кровотечением. Ситуация осложнялась тем, что вокруг импровизированного лагеря в лесу бродило множество бурых медведей. Полицейским пришлось даже стрелять, чтобы отогнать голодных хищников, привлеченных запахом крови.

Родилась девочка – 52 сантиметра, 3,5 килограмма. Врачи оценивают ее состояние как относительно удовлетворительное. После родов спасатели на руках вынесли разродившуюся мать и ее ребенка к трассе, откуда их доставили в Мирнинскую районную больницу. В ЦРБ констатировали, что благодаря вовремя оказанной медпомощи и квалифицированным действиям акушеров угрозы жизни для матери и ребенка нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Солнце
Солнце
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Египет
Египет
Кофе
Кофе