Горячие Новости

Облако тегов

Греф верит, что скоро в России начнутся структурные реформы

Греф верит, что скоро в России начнутся структурные реформы

Широкомасштабные реформы в Российской Федерации, возможно, начнутся после 2018 года. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф в интервью телевизионному каналу РБК. «По моему мнению, реформы, скорее всего, начнутся. И в нынешнем году, и в следующем. И это будет не только подготовка, а и начало реформ. Но все-таки я полагаю, что широкомасштабные реформы возможны уже начиная с 2​018 года», - сказал он, отвечая на вопрос, пойдет ли российская власть на более серьезные шаги в плане реформ до 2018-го.

Согласно мнению главы Сбербанка, «есть консенсус касательно того, что необходимо ускоряться с реформой власти, а также со структурными реформами». «Существует понимание того, что набор реформ, который нам предстоит сделать, чрезвычайно сложный. Р​еформы, которые дают реальный результат и отдачу должны быть комплексными. И вот решиться на такие реформы и тщательно их подготовить - это, вероятно, то, что характерно для сегодняшнего дня», - подчеркнул Греф.

Глава Сбербанка напомнил, что создана спецгруппа в рамках высшего экономического совета президента, обновлен ЦСР, возглавленный Алексеем Кудриным, начались новые дискуссии по поводу того, в каком порядке проводить реформы, а также какие из них самые приоритетные.

Сегодня экс-министр финансов, глава КГИ Алексей Кудрин отметил, что экономику России нельзя вытащить из кризисной ситуации «всего лишь одним решением».

«Необходимы институты, способствовавшие переменам в экономике… А это повседневная работа, которую я бы сравнил с работой лоцмана, ведущего судно посреди рифов. Для этого нам необходима система навигации и госуправления гораздо более эффективная, нежели есть на сегодняшний день. А мы практически не умеем управлять переменами… На сегодняшний день эти институты у нас работают очень слабо. В этом смысле система госуправления, которую нам необходимо обновить, и есть та навигационная система лоцмана, которая научит управлять переменами», - отметил бывший министр.

Согласно словам Кудрина, Российской Федерации необходима заряженность на структурные реформы. «На протяжении последних лет мы утратили одно довольно важное обстоятельство. Мы имели нефтяной каркас, который поддерживал экономику государства. Мы из него немного выросли. Он нам уже мешает, он перестал поддерживать нашу экономику. Нефтяные котировки снизились, а у нас, как оказалось, ненакаченные мышцы. С накачиванием мышц я бы сравнил институты. Инфляцию в четыре процента и дефицит бюджета я бы сравнил с сосудами и сердцем, которые должны быть в наилучшем состоянии. Ведь на олимпийскую стометровку гипертонику выходить нельзя. Нельзя с инфляцией в семь-восемь процентов соревноваться с Китаем и Соединенными Штатами по длинным деньгам и качеству инвестиций. Это аксиома. Как и с существенным дефицитом бюджета, который создает в экономике риски. Это должно находиться в хорошем состоянии», - отметил он.

РФ цепляется за нефть – глава Сбербанка.

Российская Федерация вместо того, чтобы идти по пути создания экономики будущего, по-прежнему цепляется за «старый нефтяной век». Такое заявление сделал сегодня глава Сбербанка Герман Греф в рамках Петербургского международного экономического форума во время пресс-завтрака, передает «Росбалт». В начале встречи Греф назвал проблему будущего энергетики, так как в мире все больше распространяются альтернативные источники энергии, а Китайская Народная Республика активно переходит на электромобили, тогда как в Российской Федерации электромобили - редкость.

«Наши государства-конкуренты двигаются по пути создания экономики будущего. Тогда как мы немного цепляемся за старый нефтяной век и пытаемся ухватить за хвост старую нефтяную эпоху»,- сказал Герман Греф. Согласно его словам, в то время как в иных государствах активно развивают альтернативные источники энергии, Российская Федерация пытается договориться с картелем по нефтяным ценам. «Для нашего государства «черное золото» - это все. Это наши 25 процентов ВВП. И представить себе сейчас структуру отечественной экономики без нефти невозможно», - признал он.

Вместе с тем, согласно мнению Грефа, существует 2 точки зрения - нефтяников, которые полагают, что нефтяная жизнь не закончится никогда, и вторая - тех, кто занимается разработками альтернативных технологий. Они как раз полагают, что последние будут гораздо более эффективными и приемлемыми по цене.

Ранее, выступая в рамках форума, экс-министр финансов РФ напомнил, что у Российской Федерации «был нефтяной каркас, который поддерживал экономику». «Мы уже выросли из него», - сказал Алексей Кудрин.

До 2040-го «черное золото» будет доминирующим источником энергии – Новак.

Углеводороды и нефть в перспективе до 2040-го будут доминирующим источником энергии в мире. Такое мнение выразил министр энергетики Александр Новак в ходе пресс-завтрака в рамках ПМЭФ. Чиновник признал, что структура мирового энергобаланса смещается в сторону низкоуглеродных видов топлива. Поэтому, как отметил министр, необходимо просчитать, когда, к примеру, электромобили получат широкое распространение.

При этом, согласно мнению Новака, «если мобильные телефоны полностью изменили мир, то электромобили меняют не мир, а технологи передвижения». Руководитель Минэнерго также подчеркнул, что в рамках стратегии развития российской энергетики учитываются тенденции по распространению возобновляемых источников энергии. Согласно словам чиновника, многое зависит от научно-технического прогресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
1 марта
1 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Города Литвы
Города Литвы