Горячие Новости

Облако тегов

Российское жилье вновь увеличивается в цене

Российское жилье вновь увеличивается в цене

В Российской Федерации прекратилась тенденция к удешевлению жилья и его цена начала расти. Как стало известно эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом идет речь в составляющимся раз в четыре месяца отчете Global House Price Index. Подготовкой данного документа занимались представители международной брокерской компании Knight Frank. В соответствии с результатами первого квартала текущего года российское жилье оказалось на тридцать седьмом месте по показателю роста цен на жилье в национальной валюте. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года России удалось отыграть девять позиций.

На протяжении последних трех месяцев цена на российское жилье в рублях поднялась на 3,6 процента, идет речь в докладе Knight Frank. За шесть месяцев рост составил 3,2 процента, а в годовом выражении цена прибавила 1,5 процента, отмечается в отчете иностранных экспертов. В последний раз цена на российскую недвижимость росла за квартал год назад: по результатам за январь, февраль и март 2015 года жилье стало дороже на 1,7 процента, а Россия оказалась на двадцать первом месте в объединенном рейтинге Knight Frank. С того времени страна разве что лишалась позиций в Global House Price Index: с двадцать первого места Россия снизилась на тридцать второе, потом на сорок третье и, наконец, на сорок шестое.

На протяжении всего этого времени первое место в рейтинге Knight Frank занимала Турция. До нынешнего года скорость удорожания недвижимости в этой стране снизилась с 18,4 до 15,3 процента в год, но это стало препятствием для турецкого жилья остаться самым быстро дорожающим жильем во всем мире. На второе место в Global House Price Index удалось подняться Швеции: за последние четыре месяца местное жилье стало дороже на 2,5 процента. Скандинавская страна систематически отыгрывает позиции в международном рейтинге: с девятого места год назад Швеция сначала поднялась на седьмое, затем на четвертое, а в конце прошлого года оказалась в тройке лидеров. По сравнению с первым кварталом 2009 года шведское жилье прибавило в цене сорок восемь процентов, подсчитали в Knight Frank.

Аналогичную тенденцию показали и остальные североевропейские и прибалтийские государства. В частности, на четвертом месте Global House Price Index находится Литва, где за год прирост жиля составил десять с половиной процентов. Двадцатая строчка закреплена за Латвией (+5,2 процента), на двадцать третьем месте – Норвегия (+4,6 процента).

В целом, Global House Price Index поднялся на 3,4 процента, информирует Knight Frank. Таким образом, за последние три месяца жилье на 55 ключевых рынках стало дороже на 3,4 процента. Рост цены зафиксировано в годовой динамике зафиксировано в 43 странах, еще в 12 государствах недвижимость дешевела. Девятый месяц подряд самое значительное падение цен наблюдается в Украине, которая замыкает международный рейтинг. Немного медленнее цены падают на Тайване, в Греции и Гонконге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Елгава
Елгава
Пафос
Пафос
21 апреля
21 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)