Горячие Новости

Облако тегов

РФ назвали первостепенной угрозой для безопасности Европы

РФ назвали первостепенной угрозой для безопасности Европы

Правительство Германии разработало новую редакцию «Белой книги», в ней Российская Федерация фигурирует как одна из первых угроз в отношении безопасности на европейском континенте, передает Die Welt.

В тексте документа, что определяет стратегический курс государства, отмечается, что для Берлина Москва больше не является партнером, а соперник, написано в издании.

Через 10 лет правительство Германии в очередной раз обновило «Белую книгу», сообщили источники. Данный документ служит ведущим руководством для принятия решений в направлении политики безопасности, рассказывает автор статьи Торстен Юнгхольт.

В новой редакции книги Германия подчеркивает, что ситуация в отношении государства значительно поменялась, пишет издание. Все стает «тяжелее, переменчивее, динамичнее, и в итоге все сложнее предугадать, что будет происходить далее», отмечается в документе. «Вместе с уже имеющимися угрозами появились новые». И все они могут повлиять на Германию «с доселе невиданной концентрацией и синхронностью», полагают в Бундестаге.

В перечень первостепенных угроз в отношении безопасности Германии попадают терроризм, кибернетическая преступность, несостоявшиеся страны, бесконтрольное переселение, национализм, гонка за вооружением, глобальное потепление и эпидемии, а также Российская Федерация.

Правительство Германии пришло к выводу, что Кремль «больше не является партнером, а соперником», пишет немецкая газета. Российская Федерация подготовлена продвигать собственные интересы методами насилия - как это осуществилось в Крымском полуострове и в восточной части Украинского государства – и в одностороннем порядке перемещать гарантированные международным правом рубежи. По этой причине она несет угрозу для установленного по окончании холодной войны порядка мирового масштаба в Европе, написано в «Белой книге».

Российская Федерация отвернулась от Запада, отмечает, что считается ему стратегическим соперником, и повышает военную активность на внешних рубежах Европейского Союза, полагают в Берлине. Особую обеспокоенность спровоцировало применение Москвой «гибридных инструментов для размытия рубежей между войной и миром», а вместе с этим, «подрывная деятельность по отношению других государств». «Если в самые короткие сроки Российская Федерация коренным образом не поменяет собственного курса, она будет нести угрозу для безопасности на нашем континенте», - процитировали «Белую книгу» немецкие источники.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель выступает за отмену санкционных взысканий в отношении России, но только с тем условием, если Москва выполнит Минские соглашения.

Кроме того, она поддерживает идею основания общего с Российской Федерацией экономического пространства от Владивостока до Лиссабона и называет происходящее на территории Украины гражданской войной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Россия – 2
Россия – 2
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
IPhone 5S
IPhone 5S