Горячие Новости

Облако тегов

В этом году состояние российского олигарха Тимченко выросло на треть

В этом году состояние российского олигарха Тимченко выросло на треть

С начала текущего года владелец инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко, которого российский президент Владимир Путин называл своим другом, нарастил свое состояние на два миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, общее состояние бизнесмена за 5 с небольшим месяцев выросло на 30,6 процента. По состоянию на 2 июня его объем оценивался агентством в 8,6 миллиарда долларов, что на два миллиарда долларов больше, нежели было в начале 2016-го. Таким образом, из всех российских миллиардеров Геннадий Тимченко оказался самым успешным - больше него в текущем году никто из них не заработал. Теперь владелец Volga Group поднялся с 14-й на 12-ю строчку в рейтинге богатейших российских миллиардеров, а также со 192-й на 136-ю строчку в общем списке миллиардеров агентства.

Увеличение состояния Тимченко агентство объясняет в том числе ростом стоимости акций компании НОВАТЭК, в которой он контролирует примерно 23,5 процента капитала. Помимо этого, в конце прошлого месяца стало известно, что гендиректор Gunvor Торбьорн Торнквист выплатил себе спецдивиденды в размере одного миллиарда долларов США и использовал полученные средства для погашения задолженности перед Тимченко, который ранее являлся совладельцем нефтетрейдера.

В общей сложности состояние пятнадцати богатейших российских миллиардеров, которых Bloomberg включил в свой рейтинг, оценивается в 156,50 миллиарда долларов, что на 11,2 миллиарда долларов больше, нежели было в начале текущего года. Существенно нарастить состояние в 2016-м удалось Андрею Мельниченко, совладельцу СУЭК и «Еврохима» (плюс 1,7 миллиарда долларов - до 7,8 миллиарда долларов), Владимиру Лисину, владельцу НЛМК (плюс 1,5 миллиарда долларов - до 9 миллиардов долларов), главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову (плюс 1,2 миллиарда долларов - до 8 миллиардов долларов) и Леониду Михельсону, совладельцу НОВАТЭКа (плюс 1,1 миллиарда долларов - до 14,1 миллиарда долларов).

Состояние Сергея Галицкого (основатель «Магнита»), согласно оценкам Bloomberg, уменьшилось с начала 2016-го приблизительно на четверть, на 2,4 миллиарда долларов (с 9 миллиардов до 6,6 миллиарда долларов). Роман Абрамович потерял порядка 464 миллионов долларов (сейчас его состояние оценивается в 10,9 миллиарда долларов), Алишер Усманов – порядка 715 миллионов долларов (состояние - 11,3 миллиарда долларов), Алексей Мордашов – порядка 70 миллионов долларов США (состояние - 12,2 миллиарда долларов).

Данные агентства Bloomberg отличаются от данных журнала Forbes. В частности, по состоянию на 3 июня текущего года журнал оценивал состояние Тимченко в 13 миллиардов долларов. Богатейшим российским бизнесменом в рейтинге Forbes является Леонид Михельсон. Его состояние журнал оценивает в 16,1 миллиарда долларов (против 14,1 миллиарда долларов у Bloomberg).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Audi
О компании «Audi»
Кирения
Кирения
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля