Горячие Новости

Облако тегов

Минтранс предлагает ввести плату за въезд в российские города

Минтранс предлагает ввести плату за въезд в российские города

Депутаты Государственной думы РФ планируют принять закон, на основе которого будет введен платный въезд в города. Соответствующая инициатива последовала от уполномоченных представителей Комитета по транспорту. В Минтрансе надеются на то, что этот нормативно-правовой акт после ратификации и вступления в силу будет способен усилить борьбу с пробками. Платный проезд не будет являться в данном случае единственным ограничением в передвижении по крупных российским городам.

Справедливости ради следует отметить, что пока у данного предложения есть масса противников. К примеру, депутаты от «Единой России» планируют внести в него серьезные изменения, а московские власти считают возможные нововведения слишком жесткими. В любом случае этот проект уже активно обсуждается. Как минимум это происходит на самом высшем уровне в Саратове. На самом деле проект разрабатывался уполномоченными специалистами на протяжении нескольких лет. В результате он был внесен в Государственную думу лишь в апреле 2016 года. Инициаторы настаивают на его принятии в первом чтении. 

Самое главное предполагаемое нововведение заключается в том, что субъекты федерации получают возможность фактически на свое усмотрение вводить определенные ограничения. В качестве примера можно привести факт того, что городские власти получат право запретить проезд в определенных зонах конкретным категориям автомобилей. Эти запреты могут действовать в разные время суток, ведь ситуация будет зависеть от городских потребностей. В отельные районы въезд может стать платным, хотя перед этим местные власти в обязательно порядке должны будут запустить новые маршруты для автобусов.
 
Кроме того, среди их обязанностей следует выделить улучшение инфраструктуры и увеличение количества мест для парковки. В частности должно появиться достаточное количество велосипедных дорожек. Самое главное, чтобы все без исключения местные жители заранее были предупреждены о появляющихся нововведениях. За это будут нести ответственность уполномоченные чиновники. Хотя пока об этом говорить еще слишком рано, ведь сам законопроект даже не был еще рассмотрен депутатами Государственной думы.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что власти Москвы впервые заговорили о необходимости введения платного въезд в город или его отдельно взятые районы еще в 2014 гожу. Тем не менее тогда у этой инициативы было намного меньше сторонников, чем сейчас. Гражданское население два года назад также было возмущено данным предложением, из-за чего его вероятное рассмотрение было отложено. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда выражал уверенность в том, что столичные власти должны принимать такое решение самостоятельно. Для начала необходимо принять подобный федеральный закон.
 
Судя по всему, теперь Минтранс приблизился к тому, чтобы его инициатива была удовлетворена. В пресс-службе данного правительственного ведомства называют разработанный законопроект достаточно демократичным. Дело в том, что он не вводит обязательную плату за проезд, а лишь предполагает такую возможность. То есть автомобилисты сами могут устанавливать маршрут собственного передвижения, в зависимости от существующих ограничений. Предварительно власти еще и должны будут организовать общественные слушания по этому актуальному вопросу.

Количество скептиков увеличивается.  

Как уже было сказано выше, у инициативы Минтранса на самом деле есть достаточно много противников. Из-за этого даже заместитель председателя Комитета по транспорту Михаил Брячок не уверен в том, что соответствующий законопроект в конечном итоге будет ратифицирован. Он все еще считает, что в проекте есть очень много полезных и весьма перспективных предложений, но самым опасным пунктом является именно введение платного въезда.
 
Подавляющее большинство водителей явно именно из-за этого будут выступать против нововведения. Глава представленного Комитета Евгений Москвичев также заверил общественность в том, что в самое ближайшее время в проект будут внесены кардинальные изменения. Как минимум он не будет в итоге таким, как сейчас. Самое главное, чтобы в конце концов была отменена норма о введении платного въезда, ведь она способна существенно усложнить жизнь гражданскому населению.
 
Уполномоченные представители департамента транспорта Москвы на сегодняшний день на все сто процентов уверены в том, что они даже не будут рассматривать вопрос о том, чтобы вводить платный проезд в городе. Столичные чиновники больше заинтересованы в том, чтобы вывести на абсолютно новый уровень качества систему общественного транспорта. Примерно то же самое мнение в настоящие момент преобладает и в Санкт-Петербурге.
 
В северной столице России уже существует система платных парковок. Из-за этого не справедливо вводить еще и платный проезд. Это решение может вызвать серьезное негодование в обществе. Совсем иного мнения придерживаются власти Саратова, которые достаточно давно настаивают на введении платного въезда в город и его отдельно взятые районы. Чиновники предлагают, что данный областной центр будет поделен сразу на несколько транспортных зон. Одна из них будет предназначена исключительно для велосипедистов и пешеходов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
6 января
6 января
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)