Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура вновь отменила дело в отношении сына главы ЛУКОЙЛа

Прокуратура вновь отменила дело в отношении сына главы ЛУКОЙЛа

Прокуратура попросила смягчить статью в резонансном производстве о гонках с участием сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ. В надзорном ведомстве полагают, что виновники оскорбили представителей власти.

В действиях молодых граждан, которые катались по Москве на «Мерседес Gelendwagen», сотрудники полиции разглядели признаки хулиганства. Если бы фигуранты попали под суд, то они могли бы быть приговорены к лишению свободы на срок в 5 лет.

Однако в прокуратуре полагают что квалификация производства выбрана неправильно, и дело на прошедшей неделе заведено незаконно. Под статью «хулиганство» подпадает грубейшее нарушение общественного порядка с использованием оружия или по мотивам ненависти и вражды. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, Руслан Шамсуаров и трое его коллег ничего такого не совершали.

Прокуратура попросила смягчить статью в резонансном деле о гонках, в которых участвовал сын вице-президента ЛУКОЙЛа. В надзорном ведомстве сказали, что виновники оскорбили представителей правительства.

Впрочем, в прокуратуре все же настаивают на том, чтобы фигурантов привлекли не только к административной, но также и к уголовной ответственности по статье «Оскорбление представителя власти». На онлайн-трансляции, которую проводили нарушители, можно услышать брань в адрес автоинспекторов, которые вели преследование иномарки. За это предусматривается наказание в виде штрафа либо исправительных работ. Производство теперь направлено в Следственный комитет.

Между тем представитель СК Владимир Маркин предлагает обговорить на своей страннице в «Твиттере», какого наказания заслуживают лихачи.

Пользователи Twitter с активностью стали обсуждать вероятные варианты наказания для правонарушителей. Один из самых громких комментариев написал пользователь под ником mdeejay, который говорит, что обычного человека за подобное нарушение «засадили бы лет на 5».

Буквально через несколько часов после известия Маркина в социальной сети в редакцию «Российской газеты» поступил пресс-релиз Следственного комитета, в котором отмечено, что участников инцидента стали подозревать в оскорблении представителей столичной полиции.

История, которую описывает Маркин, осуществилась 22 мая в столице Российской Федерации Москве. Автомобиль марки «Мерседес Гелендваген», что принадлежит сыну вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, не остановился по требованию работников полиции, после чего за ним начали погоню отряды ГИБДД.

За рулем «Гелендвагена» находился Абдувахоб Маджидов, коллега Руслана Шамсуарова. Сам Шамсуаров находился на пассажирском сидении. В машине также присутствовали Мара Багдасарян и Виктор Усков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Близнецы
29 апреля
29 апреля
Microsoft Office
Microsoft Office
История создания Банков
История создания Банков