Горячие Новости

Облако тегов

Американское PR-агентство поможет России сгладить допинговый скандал

Американское PR-агентство поможет России сгладить допинговый скандал

Как стало известно, российские власти приняли решение заключить контракт с Burson-Marsteller, агентством, занимающимся организацией PR-акций. Последнее должно смягчить последствия скандала с использованием запрещенных стимуляторов российским спортсменами. Об этом, в частности, сообщил американский радиовещатель Public National Radio.

В числе прочего отмечается, что для беседы в студию радиокомпании пригласили Джина Грабовски, который в прошлом являлся партнером указанной выше фирмы. Он отметил со своей стороны, что не может сказать – каким именно образом специалисты намерены посодействовать очищению имиджа российского спорта, однако полагает – для этого будет применятся классическая технология, заключающаяся в признании ошибок и обещании их впредь не допускать.

По словам господина Грабовски, во всех случаях аналогичных скандалу с допингом, принято просить прощения. Виновник должен признать ошибочность своих действий и пообещать, что в будущем ничего подобного не повторится. Не следует застревать на ошибке и упорствовать, полагает он.

Ответчик должен подробно поведать о том, что именно он предпринимает на пути исправления ошибок и как намерен поступать в будущем, продолжил специалист. Именно такие действия способны возвратить утраченное доверие. После этого необходимо будет посвятить аудиторию в собственные планы, демонстрируя таким образом то, что отныне ему можно верить в полной мере. По его словам, такой подход срабатывает во всех случаях – именно поэтому огромное количество как американских, так и зарубежных политиков прибегает к нему на постоянной основе. Точно также поступают и страны.

Руководство вышеназванной компании дало подтверждение этой информации в беседе с сотрудниками профильного периодического издания PRWeek. В частности, отмечалось, что европейское представительство приступило к работе над заказом, поступившим от Российской Федерации. Также отмечается, что основная цель РФ – попасть на предстоящую летнюю Олимпиаду в Бразилии.

В то же время сотрудники радиостанции отметили, что в российском спортивном министерстве не пожелали рассказать о заключенной сделке. Кроме того, представители Burson-Marsteller не пожелали говорить ни по телефону, ни отвечать в письменном виде.

В чем суть скандала.

В начале текущего месяца в эфире американского телевизионного канала показали документальную ленту, называющуюся «Темная тайна РФ». Там приводится пространное интервью с Виталием Степановым, бывшим служащим российской организации занимающейся контролем за использованием стимулирующих препаратов в спорте – РУСАДА. Последний рассказал, что имел разговор с Григорием Родченковым, отставным директором лаборатории, где проверялись анализы спортсменов на наличие неразрешенных медикаментов. Господин Родченков сообщил, что во время зимней Олимпиады, проходившей в РФ, многие российские атлеты смогли показать высокие результаты только благодаря использованию ряда стимуляторов. По его словам, в самой лаборатории постоянно присутствовали сотрудники Федеральной службы безопасности, они следили за всем персоналом лаборатории и за его действиями.

Помимо того господин Родченков уверял, что по крайней мере четверо российских спортсменов получили высшие награды Олимпиады в первую очередь из-за использования стимуляторов. При этом он сообщил также, что лаборатория, которой он руководил, это утаивала. В то же время он так и не назвал имена спортсменов, которые принимали допинг.

Через несколько дней американская газета New York Times выпустила номер со статьей, в которой рассказывалось о применении стимуляторов в российском профессиональном спорте. Издание аналогично сослалось на заявления господина Родченкова. Здесь деятель поведал уже, что многие атлеты России, принимавшие участие в Сочинской Олимпиаде, систематически принимали запрещенные препараты. Среди них в частности полтора десятка человек получили медали. При этом господин Родченков сообщил, что лично смешивал стимуляторы с водкой и предоставлял раствор для использования непосредственно спортсменам. Кроме того, он также подменял анализы мочи российских олимпийцев, которые приносились на исследование в лабораторию.

Со своей стороны Виталий Мутко, спортивный министр РФ заявил, что опубликованные американским изданием сведения абсурдны. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не следует верит словам «перебежчика».

В середине текущего месяца господин Мутко обнародовал свой материал в издании Sunday Times. В нем он в частности извинился за российских спортсменов, в анализах которых обнаружили запрещенные стимуляторы. По его словам, руководству российского спорта стыдно за их безответственные действия. Чиновник в числе прочего отметил, что в РФ всегда старались придерживаться наиболее высоких стандартов и противодействовали всему, что могло угрожать идеям олимпизма. Таким образом решение об отстранении сборной РФ от участия в грядущей летней олимпиаде будет слишком жестоким и несправедливым.

Согласно данным NYT, расследовать скандал с применением допинга российскими спортсменами намерено Министерство юстиции Соединенных Штатов. Мировое антидопинговое агентство WADA, со своей стороны, сообщило о проведении всестороннего расследования по факту использования стимуляторов в ходе зимних Олимпийских игр проходивших в Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Социология
Социология
2 марта
2 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
коттедж
Коттедж