Горячие Новости

Облако тегов

Образцы опасного вождения россияне могут увидеть на специальном сайте

Образцы опасного вождения россияне могут увидеть на специальном сайте

В Интернете накануне заработал сайт, на котором российское правительство опубликовало целую библиотеку видеоматериалов. В них находятся фрагменты с опасным поведением водителей на дорогах. Благодаря новому ресурсу автомобилистам наглядно будут объяснять суть совершенного правонарушения. Кроме того, станет ясно, к каким негативным последствиям могут приводить те или иные маневры. В процессе разработки сайта самое непосредственное участие принимали уполномоченные члены правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, эксперты «открытого правительства» и даже представители телевизионной программы «Главная дорога».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил журналистам, что в первую очередь сайт будет работать для разъяснения водителям спорных и достаточно опасных ситуаций, которые ранее уже происходили на российских дорогах. В первую очередь во внимание принимались ситуации, которые несли в себе угрозу жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения. 

По задумке авторов, наглядная демонстрация «опасного вождения» отложится в памяти водителей, из-за чего они уже в реальных ситуациях не будут повторять ошибки своих коллег. Посетители сайта не просто сталкиваются с разъяснением ситуации, но и сами могут оценить произошедшее событие на опубликованном ролике. На самом деле таких видео уже было собрано предостаточно. Отдельное внимание уделяется тому, что премьер-министр Дмитрий Медведев еще в прошлом году лично поручил внести поправки, которые касаются «опасного вождения». Изначально речь шла об отказе уступить дорогу транспортному средству с преимущественным правом движения и многие другие правонарушения. Пока еще рано судить о том, насколько эта инновация будет эффективной, но с уверенностью можно утверждать, что российская общественность,  и водители в частности, заинтересовались созданной библиотекой.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что уполномоченные сотрудники ГИБДД после завершения первого этапа слушаний все же доработали обнародованный документ. Теперь информация в нем является намного более подробной. Петр Шкуматов, являющийся координатором популярного общественного движения «Синие ведерки», все же не настолько позитивно оценивает произошедшие изменения. По его словам, появившиеся абсолютно новые формулировки рискуют быть превращены в банальный инструмент внедрения коррупции. Чиновники обладают таким умением, в чем сомневаться явно не приходится. Отдельное внимание следует уделить работе инспекторов, которые теперь получили возможность по-разному оценивает или иные действия автомобилистов на дороге. Что-то эксперту подсказывает, что наказание водителей будет всегда максимальным, а это уже является катализатором стремительного развития коррупционной деятельности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Медицина
8 мая
8 мая