Горячие Новости

Облако тегов

МО РФ больше не будет строить квартиры для увольняющихся в запас офицеров

МО РФ больше не будет строить квартиры для увольняющихся в запас офицеров

Несмотря на то, что российское оборонное ведомство продолжает получать внушительные дотации из федерального бюджета, экономия коснулась даже это министерство. Накануне журналистам издания «Известия» подтвердили информацию о том, что Минобороны больше не будет заниматься финансированием строительства и покупки недвижимости для офицеров, которые ранее были уволены в запас.

Министерство не оказывается от выполнения обещанных социальных гарантий, но они будут предоставляться в виде жилищных субсидий для военнослужащих. Соответствующее мнение публично озвучил Сергей Пирогов, занимающий должность начальника департамента жилищного обеспечения. По его словам, в минувшем году на абсолютно аналогичные цели в общей сложности было выделено 37 миллиардов российских рублей. Чиновники считают, что бывшим офицерам будет хватать денег для того, чтобы приобретать квартиры. Правда, живые деньги на руках позволят им самостоятельно выбирать регион, населенный пункт и район будущего места жительства. Раньше военнослужащим приходилось селиться там, где Минобороны построило дом. 

Сергей Пирогов выразил уверенность в том, что ранее уполномоченные должностные лица уже в полной мере решили вопрос предоставлением жилья офицерам запаса в таких городах, как Тула, Владимир, Калуга, Орел, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Подольск, Мытищи, Воронеж, Ставрополь, Псков, Краснодар, Рязань, Новороссийск, Сочи, Курск, Саратов и Анапа. В Москве на сегодняшний день в списке нуждающихся в жилье числится примерно 10,7 тысячи человек. Целых 3146 граждан уже успели получить полноценную помощь от государства. Теперь Министерство обороны окончательно отказалось от самостоятельного строительства жилья для бывших военнослужащих. Вместо этого ведомству намного проще предоставлять офицерам внушительные денежные субсидии. Самое главное, чтобы выделенных сумм было достаточно для покупки недвижимости. Именно в этом пока сомневаются многие авторитетные эксперты.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Министерство обороны Российской Федерации ранее сталкивалось с достаточно многими проблемами именно из-за необходимости выполнения своих социальных обязательств. Судя по официальным статистическим данным, с 2012 года в общей сложности жильем было обеспечено 96,1 тысячи российских военнослужащих. К удивлению чиновников, в последнее время все больше граждан стали даже отказываться от привилегий, которые им готово было предоставить Министерство обороны. На самом деле люди специально оттягивали момент получения квартир. Это позволяло им официально оставаться на должностях и получать соответствующее денежное пособие, но при этом не обязательно было посещать службу. Теперь эта проблема, судя по всему,  будет решена. Людям попросту будут выделять деньги, после чего контракты сразу же прекратят свою юридическую силу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наука
Наука
31 марта
31 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
16 июня
16 июня