Горячие Новости

Облако тегов

В Москве опровергли новость о повышении налогов после выборов в 2018 году

В Москве опровергли новость о повышении налогов после выборов в 2018 году

А. Силуанов подчеркнул, что Министерство финансов «много работает» над тем, чтобы в дальнейшем не возникла необходимость повышения налогов. Так он отреагировал на статью касательно возможного повышения налогов после выборов 2018 года, которая была опубликована изданием Wall Street Journal.

«Сейчас подобных расчетов мы не делаем, нет никаких инициатив или поручений по этому поводу. Мы много работаем как над расходной частью бюджета, так и над улучшением администрирования для того, чтобы даже в условиях значительного снижения поступлений из-за изменившейся макроэкономической ситуации не было необходимости повышать налоги», – отметил руководитель ведомства Антон Силуанов.
 
Помимо этого, Силуанов указал на то, что необходимо «работать» с расходами, пересматривая при этом отдельно принятые в «тучные годы высокой стоимости нефти» обязательства, а не прибегать к повышению налогов.
 
«Это вопрос улучшения инвестиционного климата, предсказуемости экономической политики, а также создания условий для роста экономических показателей. С нашей точки зрения, необходимо не допускать увеличения налогов в государстве в ближайшие годы. Кроме того, следует использовать все возможности для того, чтобы налоговая нагрузка снижалась, в первую очередь для новых инвестиционных проектов и малого бизнеса. Однако для этих целей необходимо работать над повышением эффективности расходов», – подчеркнул министр.

Налоги повышаться не будут.

Д. Песков, будучи пресс-секретарем Путина, отметил, что никакого решения касательно повышения налогов после выборов нет.
 
754633928214813.jpg
 
«На этот счет никаких решений нет. Также нет и никакой доминирующей точки зрения по данному вопросу, да и говорить, естественно, об этом невозможно. Каких-то действующих программ, предусматривающих подобное, также не существует», – рассказал пресс-секретарь журналистам.
 
По словам Дмитрия Пескова, сегодня вряд ли кто-либо сможет предсказать, какой будет экономическая конъюнктура после выборов главы государства в 2018 году.
 
Сергей Нарышкин, будучи спикером Госдумы, также прокомментировал статью Wall Street Journal, отметив, что решений о повышении налоговой нагрузки нет. «Подобные решения действительно не принимались ни на каком уровне. Во всяком случае, такого плана предложения никогда не высказывались на руководящем уровне», – подчеркнул он. «Если же говорить обо мне, то я всегда был и буду против, если подобные предложения будут кем-либо высказаны», – подчеркнул Сергей Нарышкин.
 
Стоит напомнить, что ранее в понедельник издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что правительство РФ рассматривает возможность увеличения налоговой нагрузки после президентских выборов. «Ведется дискуссия по поводу того, как сделать так, чтобы налоги не были чрезмерными и не нанесли слишком сильный удар по населению», – отметил один из собеседников издания.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
16 июля
16 июля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Япония
Япония