Горячие Новости

Облако тегов

Руководство медиахолдинга РБК уволили из-за политики – бывший шеф-редактор

Руководство медиахолдинга РБК уволили из-за политики – бывший шеф-редактор

Бывший шеф-редактор медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская уверена, что версия об увольнении руководства одного из самых авторитетных масс-медиа Российской Федерации по экономическим причинам абсолютно несостоятельна. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Никакой экономической подоплеки в расправе над руководством медиахолдинга не было, и СМИ правильно пишут, что в основе этого инцидента лежит политика. Медиапродукт делала творческая часть коллектива РБК, а монетизировал его генеральный директор Николай Молибог. Поэтому если бы Михаил был недоволен экономической составляющей проекта, то в первую очередь он должен был бы отправить в отставку не редакцию, а генерального директора и операционный менеджмент медиахолдинга.

Мнение Е. Осетинской подтверждает анализ, проведенный корреспондентом российской «Новой газеты» Анастасией Голицыной. Она изучила финансовое состояние медиахолдинга РБК, его аудиторию, структуру убытков и другие показатели и пришла к выводу, что дела у РБК шли совсем неплохо.

В пятницу, 13 мая, были отстранены от выполнения своих обязанностей шеф-редактор медиахолдинга РБК Е. Осетинская, главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Перед этим в офисах РБК сотрудниками ФСБ были проведены обыски. Российские эксперты и журналисты считают, что это обычная месть Кремля за некоторые публикации медиахолдинга – в частности, о дочери и зяте президента Путина, о Панамагейте, ферме по разведению устриц у резиденции хозяина Кремля под Сочи и пр. Однако власти отрицают это. Так, заместитель главы Минкомсвязи А. Волин заявил об экономических причинах увольнения журналистов, а пресс-секретарь российского президента Д. Песков попросил не связывать увольнения журналистов РБК с давлением извне – мол, лучше спросите о причинах владельца этого частного информационного холдинга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Банки Европы
Банки Европы
3 мая
3 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Тиват
Тиват