Горячие Новости

Облако тегов

Парад в Москве как наглядная демонстрация кризиса в России – иноСМИ

Парад в Москве как наглядная демонстрация кризиса в России – иноСМИ

Вчера в Москве состоялся парад по случаю Дня победы, на который было потрачено в четыре раза меньше финансовых средств, чем в прошлом году. Вместе с этим было начато сокращение статьи оборонного бюджета на перевооружение. Нужно заметить, что за последние восемь лет такое происходит впервые.

Такой информацией делится издание Rzeczpospolita, подчеркивая, что наиболее масштабно 9 Мая в Российской Федерации праздновали два года назад, спустя два месяца после того, как был оккупирован Крымский полуостров и начато вторжение на Донбасс. После 2014 года торжественные мероприятия в российской столице с каждым разом становились все скромнее и скромнее. Так, в текущем году количество боевых машин и солдат, которые были задействованы в мероприятии, было на треть сокращено в сравнении с прошлым годом.
 
«На параде, прошедшем на Красной площади в столице РФ, были очень хорошо видны последствия того кризиса, в который Российская Федерация погрузилась из-за падения стоимости нефти. К примеру, за прошлый год экономика России впервые за десять лет зафиксировала спад на 3,7 процента», – подчеркнуло издание, напомнив, что эксперты прогнозируют российскому государству экономическое падение и в дальнейшем.

Кремль уменьшает расходы на вооружение.

Прогноз на текущий год говорит о том, что сокращение российской экономики составит 1 процент. Это, в свою очередь, заставило российское правительство сократить расходы на вооружение. На данный момент было решено уменьшить расходы на 5 процентов, однако глава Российской Федерации ранее предупреждал представителей оборонной промышленности о том, что государственный заказ в ближайшие годы будет сокращаться.
 
Стоит подчеркнуть, что мировое сообщество серьезно поработало над тем, чтобы усилить ощущение одиночества Кремля. Так, из президентов других государств вчера на Красной площади присутствовал только Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана. Как известно, белорусский лидер Александр Лукашенко предпочел остаться дома. Однако в прошлом году в столице России на парад приезжали смотреть лидеры, в частности, таких государств, как Армения, Индия, Зимбабве. В текущем же году даже представители указанных государств не пожелали посетить празднование.
 
Как ранее отмечал эксперт Игорь Сутягин, парад по случаю Дня победы на 9 мая может дать целый ряд подсказок касательно военной стратегии российского президента. Согласно его мнению, на данный момент все указывает на то, что Москва старается существенно увеличить эффективность малых боевых групп, используемых ею в военных конфликтах в Сирии и Украине. Так, вчера российский лидер выборочно поздравил соседние государства с Днем победы. В частности, в собственном поздравлении Владимир Путин поставил Украинское государство в один ряд с не признанными международной общественностью Южной Осетией и Абхазией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
27 февраля
27 февраля
ислам
Ислам
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа