Горячие Новости

Облако тегов

Из России массово изгоняют мигрантов

Из России массово изгоняют мигрантов

Российские правозащитники заметили резкое увеличение судебных процессов по выдворению из государства мигрантов. Соответствующие данные приводятся в докладе, подготовленном комитетом «Гражданское содействие». Как подчеркивается в документе, в российской столице за минувший год райсуды вынесли 58 тысяч 196 решений о выдворении. Такого рода дела заняли более восьмидесяти процентов от общей численности всех административных дел в райсудах. Среднее рассмотрение такого дела длится всего лишь от трех до пяти минут. Это привело к появлению в райсудах так называемых «судей-рекордсменов», которые на протяжении одного рабочего дня умудряются выдворять до 100 человек.

Как сообщается, абсолютным лидером по численности рассмотренных дел стал Чертановский районный суд. Согласно информации из официального сайта суда, на протяжении первого полугодия минувшего года здесь было рассмотрено свыше двух с половиной тысяч дел по статьям 18.10 и 18.8. В этом суде за каждый рабочий день в среднем рассматривалось порядка 22 административных дела против иностранных граждан. Примерно девяносто процентов из этих дел приходится на одного судью. Рекорд правозащитная организация зафиксировала еще в апреле месяце. В отдельные дни этот судья вынес свыше шести десятков решений, что составило примерно 7 рассмотрений в час – приблизительно девять минут на каждое дело, сообщается в докладе.

Судебные слушания по высылке мигрантов часто проходят с многочисленными нарушениями: это, к примеру, проведение коллективных рассмотрений и тому подобное. «Были зафиксированы также случаи, когда судебное заседание вообще не проводилось, а вместо него (заседания суда) привлекаемым к админответственности иностранным гражданам попросту выносились готовые копии решения судьи», - отмечается в исследовании.

731353.jpg

В Нагатинском, Троицком, Головинском и Дорогомиловском райсудах по результатам шести месяцев прошедшего года было зафиксировано 100 процентов решений о назначении админнаказания согласно части 3 статьи 18.8 и части 2 статьи 18.10 КоАП.

«Российская столица на общем фоне выделяется потому, что наибольший поток мигрантов устремляется как раз сюда», - пояснила Елена Срапян, представитель «Гражданского содействия». В докладе отмечается, что на Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Подмосковье приходится более пятидесяти процентов всех решений о выдворении, которые выносились в РФ.

Правозащитники также обратили внимание на ряд случаев, когда иностранец на улице не имел при себе соответствующих документов, но они были представлены при рассмотрении дела. Однако судья все равно выносил постановление о выселении.

«Подобные процессы – это не только нарушение прав человека на справедливое разбирательство в судах, не только нарушение международного и российского законодательства. За каждым решением о выдворении стоит судьба человека. Выдворяют всех», - подчеркивают члены комитета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
LinkedIn
LinkedIn
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк