Горячие Новости

Облако тегов

В РФ разработан чемоданчик для защиты первых лиц

В РФ разработан чемоданчик для защиты первых лиц

Входящая в «Ростех» ОПК (Объединенная приборостроительная корпорация) разработала специальный «малогабаритный постановщик помех» для осуществления скрытой защиты современных высокопоставленных лиц. Об этом сообщает сайт ОПК.

«Передатчик, который интегрирован в маленький «атташе-кейс», просто транспортируется и вообще не привлекает никакого внимания посторонних людей», — говорится в сообщении. Вся в кейс установленная аппаратура может блокировать всевозможные линии связи и даже управления во всех без исключения диапазонах, включая сети GSM, подчеркивается в сообщении. К тому же передатчик можно использовать для предотвращения утечки тайной конфиденциальной информации. Так, например, на закрытых переговорах это изделие «колпаком накрывает» помещение, блокируя таким образом действие многих подслушивающих устройств, объяснила ОПК.

К тому же, оборудование может предотвратить срабатывание взрывных радиоуправляемых устройств в радиусе сразу нескольких десятков метров. Сам «кейс» блокирует радиосигналы, способные запустить детонацию того или иного взрывного устройства, в том числе еще и во время разминирования обнаруженного заряда саперами. Аппаратуру могут использовать для обеспечения исключительно безопасного передвижения самых первых государственных лиц и предотвращения пресловутых террористических актов в местах огромного скопления людей, подчеркивается в сообщении упомянутой корпорации.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что устройство разработали для гражданских, а никак не военных нужд. Разработчиком выступает «Концерн «Созвездие», входящий в состав ОПК. В компании категорически отказались раскрыть размеры инвестиций, заказчиков данного устройства и число проданных устройств.

В марте сообщалось, что ОПК в течение 2-х лет разработает спецсистему для охраны гражданских и военных объектов с активным использованием беспилотников. Данная система состоять будет из трех беспилотников известного вертолетного типа, волоконно-оптического кабеля и непосредственно пункта управления с вычислительной техникой для детальной обработки информации, завлял представитель «Ростеха». При этом начальная цена комплекта для всех заказчиков составит целых 10 млн руб. Объемы фининвестиций в проект сама корпорация не раскрывает.

ОПК на 100% сейчас принадлежит «Ростеху», ее гендиректором выступает А. Якунин. Данное предприятие создали в 2014 году по личному поручению главы Кремля «О создании объединенной холдинговой компании в области радиоэлектронной промышленности». На сегодня ОПК в себе объединяет больше 60 предприятий и научных организаций именно радиоэлектронной отрасли. В задание ОПК входит перевод российских Вооруженных сил на цифровые системы связи, а также автоматизированные системы управления и т. д.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Nord FX
NordFX
Депутаты
Депутат

SFX Markets
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Renault Symbol
Renault Symbol