Горячие Новости

Облако тегов

Путин позиционирует себя как всеведущий и вездесущий лидер – NYT

Путин позиционирует себя как всеведущий и вездесущий лидер – NYT

Конференц-зал, располагающийся на заводе в Пикалево Ленинградской области, можно назвать действительно «священным местом». Дело в том, что именно там, еще в 2009 году Владимир Путин, президент Российской Федерации, рассказывал о пути, следуя которому люди смогут уберечь себя от экономических проблем.

Именно там он также усмирил вспышку недовольства среди рабочих, - сказано в заметке, опубликованной в издании «The New York Times», автором которой является Эндрю Хиггинс. Тем не менее на сегодняшний день можно говорить о том, что экономические проблемы на территорию Российской Федерации все-таки вернулись, причем, гораздо более серьезные, нежели предполагалось ранее. Но, это не просто проблемы, поскольку идут они в сопровождении множества других сложностей, в связи с чем еще больше усугубляются.

В статье идет речь о том, что текущий кризис, который можно наблюдать на территории Российской Федерации, был вызван, в основном, рыночными силами, над которыми Кремль не имеет никакой власти. Среди них автор статьи называет падение стоимости газа и нефти. Благодаря этому, пишет Хиггинс, Владимир Путин оказался попросту загнанным в угол. Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что именно он на протяжении многих лет своего правления, в качестве одной из своих основных заслуг называл экономический бум в стране. Более того, по мнению автора статьи, Путин также позиционировал себя, как «лидера типа «будет сделано», способного развязывать самые сложные экономические и политические узлы, над ним навис кризис, обнажающий жесткие пределы его власти и мастерства».

Но на самом деле Путин не имеет никакой власти, например, над гидросмесью, то есть побочным продуктов, использующимся при производстве цемента, который, кстати, на сегодняшний день в Пикалево попросту пропадает, в связи со значительно сниженным спросом, в виду наступившего кризиса. Автор статьи отмечает, что несмотря на этот факт, в Путина как лидера наибольшей страны мира, являющейся, к тому же, еще и ядерной державой, на сегодняшний день есть куда более важные вопросы, решить которые следует в первую очередь. Но, тем не менее, именно он продолжает позиционировать себя, как «всеведущий и вездесущий лидер, который интересуется мельчайшими проблемами и способен их устранять», - говорится в статье.

Так, к примеру, в том же 2009 году в Пикалево Путину удалось решить довольно простую проблему, которая заключалась в том, что три собственника завода не могли договориться между собой относительно стоимости продукции. Тогда после речь Путина они в кратчайшие сроки урегулировали свои неурядицы, боясь потерять собственные активы. Но теперь Путину явно не до урегулирования проблем со стоимостью цемента, поскольку перед ним поставлены куда более важные задачи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 января
27 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
iOS
iOS
ислам
Ислам
Валенсия
Валенсия
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону