Горячие Новости

Облако тегов

Савченко возобновит сухую голодовку, если экстрадицию затянут

Защитник осужденной в Российской Федерации летчицы Украины Надежды Савченко Николай Полозов рассказывает, что его подопечная может восстановить сухую голодовку, если спустя несколько месяцев ее не верну на Родину.

«Сама Надежда не может долго ждать. Она об этом прямо заявила, и, если появляется промедление, я не отрицаю, что она может восстановить сухую голодовку», - говорит Полозов.

Он проявил надежду, что правительство Российской Федерации не будет затягивать производство Савченко на самые высокие сроки.

«При стандартной процедуре это может занимать от полугода до одного года. И подобный срок для нее полностью неприемлем. По этой причине я надеюсь, что все-же правительство Российской Федерации не будет придерживаться самых длительных сроков для осуществления тех либо других бюрократических процедур, имеющих связь с выдачей, а максимально понизит их срок. Если мы проводим разговор о каких-либо реалистичных сроках, то это один, два, в максимальной степени три месяца», - отметил Полозов.

Савченко заполнила документы для экстрадиции.

Состояние здоровья Надежды Савченко после затяжного сухого голодания меленными темпами восстанавливается.

Про это на своей страничке в социальной сети Facebook написал один из ее защитников Николай Полозов, который в субботу, 30 апреля, побывал у Надежды в новочеркасском СИЗО.

Адвокат также рассказал, что они в тот день заполнили с ней заявления, которые требуются для передачи ее в Украинское государство в соответствии с конвенцией.

«Мы тщательно выбирали формулировки, при этом отмечались такие, с которыми Надежда категорически не соглашалась и заменила своими. Все заявления составлялись на имя руководителя ФСИН Корниенко», - рассказывает Полозов, отметив, что они с Савченко также проводили обсуждение вопросов положения конвенции о передаче, ее последствия.

Все, что от требовалось от Надежды Савченко, она выполнила, «с этого момента срок ее освобождения попадает под зависимость целиком и полностью от расторопности работы правительства Российской Федерации», - рассказал адвокат.

Стоит напомнить, как передавали средства массовой информации, защитник Надежды Савченко Марк Фейгин рассказывал, что она не соглашалась признавать вину, которую ей вменяет суд Российской Федерации, в документах для экстрадиции в Украинское государство.

Кроме того, политическое решение в отношении того, что народный депутат Украинского государства Надежды Савченко будет оправлена Украине, принято.

Впрочем, вопрос процессуального оформления данной процедуры еще открыт. Он будет решаться на протяжении некоторого времени.

Про это рассказал в четверг утром, 28 апреля, в Киеве в процессе брифинга один из защитников украинской летчицы Марк Фейгин. При этом он убеждает, что принципиальное решение принято и за день до этого Надежда получила подтверждающие документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ислам
Ислам
Херсон
Херсон
2 апреля
2 апреля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Метеорит
Метеорит
История алмазов
История алмазов