Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны убийцы семьи экс-полицейского из Сызрани

Задержаны убийцы семьи экс-полицейского из Сызрани

Во время расследования дела об убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, подтвердилась версия о разбойном нападении на его дом. Об этом объявил официальный представитель СК Владимир Маркин. В официальном сообщении СК отмечается, что у подозреваемых были найдены орудия убийства и служебное удостоверение Гошта.

Версию о разбое 26 апреля озвучил замначальника ГУ МВД по Самарской области Андрей Коновалов. Согласно его мнению причиной убийства в поселке Ивашевка Сызранского района были корыстные мотивы. При этом Коновалов не сказал, пропали ли какие-нибудь ценные вещи из дома Гошта.

Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Государственной думы по безопасности, отверг версию о разбое, пояснив это тем, что преступники не взяли цепочку и сережки жены Гошта и телевизор.

Как сообщил источник РБК, который знаком с ходом следствия, правоохранительным органам удалось задержать членов одной из «этнических преступных групп».

Как уже сообщалось, тела экс-руководителя Сызранской полиции и еще 5-ти человек были обнаружены 24 апреля. Как выяснили следователи, членов семьи Гошта убивали во сне, нанося им удары железными прутами и молотками. Пострадала девочка 2009-го рождения. Она была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело согласно части второй статьи 105 и части третьей статьи 30 Уголовного кодекса РФ (убийство 2-х и больше лиц, покушение на убийство). При этом, за информацию, касающуюся участников этого преступления была объявлена награда - три миллиона рублей.

Правоохранители задержали выходцев из Средней Азии.

Владимир Маркин сообщил о задержании 3-х подозреваемых по делу об убийстве Андрея Гошта. Согласно его словам, речь о выходцах из одной из среднеазиатских республик. Представитель СК уточнил, что в ближайшее время им предъявят обвинения.

754620954043149.jpg

Ранее в воскресенье Владимир Маркин заявил, что правоохранители установили непосредственных исполнителей преступления. Согласно его словам, 30 апреля и в ночь на 1 мая задержали несколько подозреваемых в убийстве экс-руководителя полиции Сызрани. Владимир Маркин отметил, что скоро им предъявят обвинение.

В качестве главной версии этого преступления правоохранительные органы рассматривали месть. Среди иных версий называлось убийство из корыстных побуждений, но, согласно словам зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна, бандиты не украли ни украшения, ни технику.

Маркин и Хинштейн сравнили убийство семьи Андрея Гошта с трагедией, произошедшей в станице Кущевской, где в ноябре 2010 года от рук участников банды Сергея Цапка погибли двенадцать человек – вся семья фермера Аметова и его гости.

Как уже сообщалось, тела экс-руководителя Сызранской полиции и еще 5-ти человек были обнаружены 24 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
22 апреля
22 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект