Горячие Новости

Облако тегов

В Новосибирске задержали идеолога Монстрации

В Новосибирске задержали идеолога Монстрации

В Новосибирске состоялось ежегодное молодежное карнавальное шествие «Монстрация». Идеолог акции Артем Лоскутов рассказал, что в ходе акции приняли участие около 2 тысяч человек. Об этом он рассказал в ходе общения с журналистами, отмечают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Идеолог акции также подметил, что число людей было меньше по сравнению с предыдущими годами. Однако в самой мэрии Новосибирска сообщили, что число участников шествия превышало 3 тыс. человек. Однако представитель городской администрации Сергей Полянский заявил, что в мэрии идеологию этой акции не разделяют.

Организаторы «Монстрации» смогли согласовать акцию после нескольких попыток. Вконец они решили пойти на компромисс и вести шествие по тому же направлении, что и официальное молодежное движение «Всешествие».

Так, участники акции создали отдельную колонну, провозглашая лозунг «Здесь вам не Москва». Лоскутов впоследствии объяснил, что эту фразу заявили представители мэрии, когда не хотели согласовать шествие.

9612546.jpg

Маршрут шествия продолжался от театра «Гробус» до Государственной публичной научно-технической библиотеки. Организаторы собирали плакаты с той целью, чтобы организовать выставку 3 мая. При этом плакаты создавались по тематике, соответствующей «Монстрации». На плакатах красовались надписи: «Просто будь совой», «Клонируй бобров» и др. В ходе акции «Монстрация» никаких инцидентов не было.

Отметим, что ранее власти города Новосибирск не хотели разрешить акцию «Монстрация». В частности, они уточняли, что шествие не должно проводиться по отдельному маршруту. Они предлагали единственный выход – шествие в региональными представителями партии «Яблоко».

Ранее, в 2015 году, дважды увенчались неуспехом попытки организаторов согласовать маршрут передвижения. Но как выяснилось, через несколько часов после шествия Лоскутов был задержан. В судах приняли решение арестовать Лоскутова сроком на 10 дней и ввести штраф в размере 5 тыс. рублей. В частности, организатора акции обвинили в нарушении условий публичного мероприятия и в непослушании законным требованиям. Задержание повторилось и в этом году. О своем задержании после шествия идеолог Лоскутов рассказал на своей странице социальной сети Facebook. В РУВД отказались от комментариев, пообещав в скором времени уточнить причины.

9615618.jpg

Отметим, что абсурдский карнавал организовывался в Новосибирске ежегодно с 2004 года. В 2011 году Лоскутову была присуждена премия в области современного искусства «Инновация», которая была организована Государственным центром современного искусства. Акция стала победителем в номинации «Региональный проект». Шествия «Монстрация» проводится не только в Новосибирске, но и в Волгограде, Хабаровске и других городах РФ.

Отметим, что в Новосибирске не все выступают за шествие «Монстрации». Так, письмо, написанное координационным советом в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных ценностей Новосибирска было направлено в мэрию города с призывом запретить шествие «Монстрация». Поводом для беспокойства жителей города стали различные публикации в СМИ о том, что мэрия готова в этом году согласовать маршрут акции. В письме подчеркивается, что большинство жителей Новосибирска не принимают «Монстрацию», они не считают шествие безобидным городским мероприятием увеселительного характера. Они заявили, что идеологи шествия учат молодежи мысли о том, что «с адом и качествами адских сущностей можно шутить». Также авторы письма считают, что это шествие способствует росту агрессивных и разрушительных настроений в обществе.

Ранее это письмо прокомментировал идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, объяснив содержание письма «весенним обострением».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Милиция
Милиция
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Лиепая
Лиепая
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks