Горячие Новости

Облако тегов

В РФ предлагают снизить порог покупок без пошлины в интернет-магазинах

В РФ предлагают снизить порог покупок без пошлины в интернет-магазинах

Руководство таможенного ведомства Российской Федерации сообщило, что в адрес Министерства финансов было направлено предложение, согласно которому минимальную стоимость товаров, провозимых без пошлины, следует снизить еще больше. В качестве аргумента приводится опыт Минска, который установил ранее этот порог в 22 евро.

В числе прочего руководитель таможенной службы России Андрей Бельянинов указал, что, по его мнению, еще в этой сфере имеется достаточно много упущений в администрировании. Проблема, по его словам, состоит в том, что существующие в настоящее время правила, регулирующие взимание сборов с зарубежных почтовых отправлений слишком мягкие. Он указал, что существующие в других государствах требования намного более жесткие.

Бельянинов в числе прочего отметил, что и некоторые страны, входящие в Евразийское экономическое сообщество, ввели у себя правило в целом отвечающие общеевропейской практике. К примеру правительство Беларуси ограничило возможность ввоза товаров без пошлины минимальной их стоимостью в 22 евро. В то же время чиновник не уточнил, каков этот порог будет в Российской Федерации.

Глава таможенной службы в числе прочего отметил, что более строгие правила позволят в перспективе содействовать наведению порядка в этой сфере, в ситуации когда с каждым годом увеличиваются объемы покупок совершаемых российскими гражданами в зарубежных электронных магазинах. Сейчас же эта деятельность фактически никак не регулируется, ни российским законодательством, ни правилами взимания сборов.

В данный момент власти РФ не берут пошлин с покупок, цена которых меньше чем 1 тысяча евро, а вес не превышает 21 килограмма. На эту сумму позволяется ввозить беспошлинно товары на протяжении месяца. В том случае, если минимальные требования будут нарушены, взимается 30 евро таможенного сбора. При этом в правилах четко указывается, что он не может составлять меньше 4 евро за один килограмм веса посылки. Известно, что в минувшем году комиссия Евразийского Союза изучала возможности снижения сборов за ввоз почтовых отправлений. Предлагалось ограничить стоимость полутора сотнями евро и 10 килограммами. Также говорилось о введении единой ставки пошлины, на более дешевые товары, в размере 25 евро.

Минувшей осенью Татьяна Голендеева, замглавы таможенного ведомства, выступила с предложением взимать пошлину с отправлений стоимостью от 22 до 150 евро. По ее словам, она должна была составлять от 10 до 15 евро за одно отправление.

В настоящее время власти Российской Федерации выступают за единый подход к этому вопросу со стороны всех государств, входящих в Евразийское сообщество. Притом чиновница отмечала, что в том случае если другие страны-участницы откажутся от этого, то Москва введет ограничения на своей территории.

За прошедшее время намерения таможенников не изменились. В то же время в ведомстве не пожелали внести ясность в этот вопрос. Министерство финансов аналогично не пожелало прокомментировать ситуацию.

Как известно, в начале года глава Российского государства Путин решил передать контроль над таможней Минфину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Франция
Франция
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Liberty Reserve
Liberty Reserve
23 мая
23 мая