Горячие Новости

Облако тегов

Осквернитель Будды в Элисте связан с ИГ?

Осквернитель Будды в Элисте связан с ИГ?

Вчера, 3 апреля, в Сети появились дополнительные данные о том, кем же на самом деле являлся спортсмен, который накануне осквернил статую Будды в Элисте. Роман Силантьев, являющийся уполномоченным членом экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, заявил, что преступник вполне может быть связан с террористической деятельностью и даже «Исламским государством».

Все это выглядит достаточно ужасно, но общественность уже должна привыкнуть к тому, что на российском пространстве чуть ли не любое преступление теперь приписывают пособникам международной террористической деятельности. В мышлении среднестатистических россиян, которое уже достаточно давно пострадало от лживой пропаганды, такие заголовки новостей постепенно оправдывают разрушительные действия путинского войска в Сирии. Именно поэтому предполагаемого спортсмена могут осудить в дальнейшем не только за вандализм, но и за членство в террористической организации. 

В очередной раз аргументы представителей кремлевского режима в пользу того, что преступник является террористом, для здравомыслящих членов общества выглядят не совсем логично. Роман Силантьев выражает полную уверенность в том, что речь идет о самом настоящем представителе «Исламского государства» исключительно на основе того, что он пренебрежительно отнесся к буддийской святыне. При этом всем эксперт не исключает вероятность того, что «террорист» всего лишь находился в состоянии наркотического опьянения, что и подтолкнуло его на совершение акта вандализма.
 
Сам инцидент произошел 2 апреля в Элисте. Тогда 22-летний дагестанский спортсмен зашел вместе с друзьями в буддийский храм, где справил нужду на статую Будды, а затем разнес ее ударом ноги. Более того, молодой человек не скрывался от правоохранительных органов, ведь впоследствии он с удовлетворением и даже гордостью поделился своим «достижением» на просторах собственной страницы в социальной сети. Именно поэтому следователям не пришлось слишком долго искать вандала.
 
pic_ac4928e15f43cbdd6c0b310a05b49f3c.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что министр спорта Дагестана Магомед Магомедов уже получил от вышестоящего руководства выговор за то, что его подопечный осквернил статую Будды. Такое решение о наказании высокопоставленного чиновника принял лично глава региона Рамазан Абдулатипов. Основная причина выговора вполне ожидаемо заключается в проведении ненадлежащей воспитательной работы со спортсменами. Больше всего возмущаются произошедшим преступлением жители Элисты. После того как ролик с актом вандализма оказался в Сети, они отправились в гостиницу, где находился в тот момент виновный молодой человек. Люди хотели как минимум услышать от него извинения. Для этого они вынудили его даже публично встать на колени.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Нетания
Нетания

Горбачев Михаил Сергеевич