Горячие Новости

Облако тегов

Российская чиновница заявила, что стала «настоящей ватницей»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации написала в социальной сети Facebook, что сегодня она «настоящая ватница».

«В ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьева», — написал дипломат.

86dfrfpbpde6.jpg

Захарова принимала участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телевизионном канале «Россия 1».

В позапрошлом году, когда в юго-восточных областях Украинского государства началось вооруженное противостояние украинских солдат и так называемых «ополченцев», слово «ватник» стало повсеместно употребляться. Ватниками пренебрежительно называли граждан, которые отстаивают пророссийские взгляды в отношении вооруженных действий в Донбассе, а с той стороны стали активно применять слово «укропы» — под ним противники украинской власти понимают сторонников действующего правительства в Киеве.

В прошлом году в Украине разрабатывали «Словарь нейтральной терминологии».

Корреспонденты и медиа-специалисты Украины разрабатывают для представителей средств массовой информации «Словарь нейтральной терминологии» для освещения боевых действий в Украинском государстве.

Во время круглого стола в Киеве заместитель министра информационной политики Украинского государства Татьяна Попова подтвердила подобную инициативу, рассказав, что требовательностью подобного словаря желательна по причине определенного подхода к информированию о процессе проведения антитеррористической операции со стороны корреспондентов частных средств массовой информации.

«Некие средства массовой информации в процессе сложных моментов в зоне проведения антитеррористической операции разрешали себе опубликовать непроверенные данные либо что-то преувеличивать. Наши частные телевизионные каналы могут позволить себе подобное. И это может приносить угрозу. Пропагандистские средства массовой информации Российской Федерации могут сказать на это прямо – так же врут все... По этой причине мы поддерживаем возможность разработки подобного словаря», - подчеркивает заместитель министра.

Одновременно с этим, исполнительный руководитель Института массовой информации Оксана Романюк рассказывает, что в настоящее время доверие к средствам массовой информации со стороны населения понижается.

«Доверие к средствам массовой информации понижается по причине работы самих корреспондентов. Беседы о терминологии проводятся давно. К примеру, люди, принужденные покинуть свои дома в Донецкой области, – им не понравилось выражение «временные переселенцы», так как, по их сообщениям, две трети не запланировали возвращаться. Они желают, чтобы их называли «переселенцы». Также присутствуют люди, которые против нейтральной терминологии», - рассказала О. Романюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Никосия
Никосия
14 августа
14 августа
22 октября
22 октября
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Газпром нефть
Газпром нефть