Горячие Новости

Облако тегов

СМИ узнали, о чем говорили на ночном заседании у Путина

СМИ узнали, о чем говорили на ночном заседании у Путина

На минувшей неделе российский президент Владимир Путин собрал у себя заседание, которое предназначалось для обсуждения определения путей решения основных экономических проблем. Примечательно, что соответствующая встреча проходила в ночное время суток. Это свидетельствует о том, что в Кремле были заинтересованы в том, чтобы общественность не придавала этому событию особого значения.

Уполномоченные представители издания «Ведомости» постарались узнать, о чем конкретно высокопоставленные чиновники говорили с российским политическим лидером. В первую очередь на совещании обсуждался вопрос необходимости увеличения лимита программы проектного финансирования Центробанка. Данную информацию подтвердили сразу три федеральных чиновника, которые были ознакомлены с ходом и результатами заседания. Также стало известно, что Министерство экономического развития желает сразу в двое увеличить программу дешевых денег, но финансовый регулятор пока против такого варианта развития событий. 

Отдельное внимание следует уделить тому, что на самом деле инициатором совещания был Алексей Улюкаев. Он вместе со своими единомышленниками желает со 100 до 240 миллиардов рублей увеличить программу Центробанка. Тем не менее коллеги так особо и не услышали о от него конструктивных предложений по поводу того, где же будут взяты эти дополнительные средства. Улюкаев реально уверен в том, что улучшить основные экономические показатели в России можно за счет увеличения государственного финансирования, но для этого в обязательном порядке еще необходимо найти дополнительные источники дохода в бюджет. Помощник президента Андрей Белоусов и глава Банка России Эльвира Набиуллина также принимали самое непосредственное участие в совещании. Именно они активнее всего выступали против инициативы главы Минэкономразвития. В первую очередь их не удовлетворяет сам механизм отбора проектов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что факт состоявшегося именно ночью совещания явно вызвал недоумение у экспертов. Если верить эпатажному пресс-секретарь российского президента Дмитрию Пескову, то днем Путин занят «более важными делами». По этой логике экономический кризис к этим «делам» не относится. Российские предприниматели могут с легкостью сопоставить данные факты. Многие из них в результате могут прийти к выводу о том, что в России наступил полноценный экономический крах. С учетом того, что даже ночное заседание у президента абсолютно не привело к каким-нибудь серьезным результатам, в вышеуказанную мысль постепенно могут поверить все больше бизнесменов. Журналисты сообщают, что ближе к концу заседания участникам диалога так и не удалось достигнуть принципиальных договоренностей по поводу увеличения лимита. О других обсуждаемых вопросах вовсе упоминать не приходится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе