Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предсказывают ослабление рубля уже в марте

Эксперты предсказывают ослабление рубля уже в марте

Эксперты российского «Альфа-банка» убеждены, что рубль в марте будет ослабляться. Однако в дальнейшем стоит ждать укрепления курса российского рубля. Об этом рассказала в своем обзоре старший аналитик «Альфа-банка» Алана Казиева, с которым ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, аналитик прогнозирует укрепление американского доллара уже в марте до отметки 80 рублей за один американский доллар. Но в дальнейшем эксперт ожидает укрепления российской национальной валюты, поэтому советует поспекулировать на факторе укрепления доллара.

По данным Казиевой, в этом месяце доллар достигнет до отметки в 80 рублей при стоимости нефти в 35-36 долларов за баррель. Аналитик объясняет, что с 2016 года нефть прибавила в цене до 50%. А это может стать причиной спекуляций на рынке для получения прибыли. И в первую очередь привлекут к себе внимание американские бонды, доходность которых зафиксирована на уровне 2%. По мнению эксперта, именно эти факторы приведут к укреплению американской национальной валюты.

По предположениям эксперта, впоследствии цена нефти возрастет до 44 долларов за баррель. И такой прогноз может быть реалистичным уже летом 2016 года. В этом случае курс российского рубля может достигнуть 64-65 рублей за американский доллар. Именно поэтому эксперт «Альфа-банка» советует брокерам установить «стоп-приказ» на уровне 69 рублей за доллар.

Как отмечают аналитики SFX Markets на Московской бирже цена американского доллара была зафиксирована на уровне 70,39 рубля. Укрепление российского рубля происходит на фоне роста стоимости нефти.

Эксперт Sberbank CIB Николай Минько предполагает, что укрепление рубля обусловлено ростом уровня спроса на рублевые активы со стороны зарубежных инвесторов. К тому же, по его мнению, этому фактору способствовало повышенное предложение валюты от экспортеров.

Вместе с тем аналитики ожидают дальнейшего укрепления курса рубля. Так, главный эксперт Центра экономического прогнозирования Егор Сусин отмечает, что при росте стоимости нефти до 45-50 долларов за баррель российский рубль может укрепиться до пределов 65-70 рублей. Начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук считает, что стоимость американского доллара может установиться на уровне 70 рублей при стоимости в 40 долларов за баррель.

А ведущий аналитик Промсвязьбанк Алексей Егоров отмечает, что российский рубль постоянно зависит от ситуации на сырьевых площадках. А при повышении цен на нефть более 40 долларов за баррель можно ожидать укрепления национальной валюты. Эксперты также не исключают, что доллар может опуститься в цене до 68-69 рублей.

Вместе с тем эксперты Сбербанка прогнозируют, что уже весной курс российского рубля укрепится дальше. В частности, ожидается, что курс доллара весной может достигнуть до 82 рублей.

Но вместе с тем аналитики считают, что рост рубля, зафиксированный с начала марта, будет иметь краткосрочный характер.

Но эксперты убеждены, что уже к концу 2016 года стоимость нефти может достигнуть до отметки в 37 долларов за баррель нефти. В этом случае российский рубль может укрепиться до 73 рублей за американский доллар. Эксперты уверяют, что такой курс валюты на Московской бирже будет наиболее рациональным. Аналитики не исключают, что стоимость нефти может колебаться на уровне 35-36 долларов за баррель, что будет способствовать дальнейшему укреплению рубля.

А вот аналитик банка «Зенит» Владимир Евсифеев подчеркивает, что стабилизация курса рубля способствует поддержке фондовых рынков. И на фоне этого роста спекулянты пытаются увеличить свою прибыль, постоянно напоминая о предстоящей встрече стран-экспортеров нефти.

Тем самым, на фоне увеличения цен на нефть укрепляется курс российского рубля. При этом на предыдущей неделе рубль встал на путь стабилизации. Теперь рубль фиксирует новые максимумы с начала 2016 года. Доллар, таким образом, обновил минимум с начала года, достигнув отметки 71,75 рубля. Новый минимум зафиксировал и евро. «Так, на данный момент курс рубля установлен в пределах 69,7 рубля за американский доллар», - сообщают аналитики брокерской компании RVD Markets.

ytfdd.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
17 июля
17 июля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
26 февраля
26 февраля