Горячие Новости

Облако тегов

РФ стала лидером в Европе по числу заключенных на душу населения

РФ стала лидером в Европе по числу заключенных на душу населения

Смертности в тюрьмах Российской Федерации в два раза больше среднеевропейского уровня.

Российская Федерация занимает первую ступень в Европе по численности арестованных на душу населения, отмечается в докладе Совета Европы по результатам 2014 года. Согласно данным документа, количество заключенных в Российской Федерации составило более 671 тысяч человек.

Сразу за Российской Федерацией разместилась Литва (305 арестованных на 100 тысяч человек), Латвия (240 человек), Азербайджан (238 человек), Грузия (227,9 человек), Эстония (225 человек) и Украина (204 человек).

По количеству арестованных женщин Российская Федерация также занимает первую ступень в Европе, на второй ступени – Финляндия.

В позапрошлом году, говорится в докладе, Российская Федерация занимала вторую ступень в Европе по проценту арестованных, приговоренных за убийство (27,1 процента арестованных). Опережала ее только Албания, в которой количество заключенных, осужденных на смертную казнь, насчитывается 39,4 процента. Притом средний процент арестованных, осужденных за убийство в Европе, было 12 процентов.

Авторы доклада СЕ также рассказали, что в 2013 году Российская Федерация была государством с самым большим количеством преступлений, имеющих связь с наркотическими веществами (на 100 тысяч населения). Вторую ступень занимала Грузия, за которой размещались Азербайджан, Эстония, Мальта и Черногория.

Показатель смертности в тюрьмах Российской Федерации – в два раза выше среднеевропейского уровня: 61,6 на 10 тысяч арестованных против 28.

Кроме того, в городе Донецке Ростовской области России продолжается суд над украинкой Надеждой Савченко, которую обвиняют в убийстве мирных людей и незаконном пересечении границы РФ летом позапрошлого года. Судебный процесс подходит к концу, и, по мнению российской прокуратуры, вина украинки полностью доказана, в связи с чем она заслуживает продолжительного заключения.

На сегодняшнем заседании суда гособвинитель попросил судью назначить Савченко наказание в виде срока лишения свободы на 23 года колонии общего режима, а также штрафа в 100 тысяч рублей. При этом срок ее ареста должен быть зачтен в срок наказания. Тем самым сторона обвинения не стала просить максимально возможный срок лишения свободы для украинки с учетом того, что она представительница женского пола - 25 лет (пожизненное заключение к женщинам не применяется, а на смертную казнь в РФ действует мораторий). Несколько ранее прокурор обратился к суду с просьбой признать вину Савченко лишь относительно гибели российских журналистов, а также незаконного пересечения российской границы, вместе с тем убрав из обвинения эпизод с покушением на гражданских лиц в Луганской области. Российская прокуратура при этом считает, что мотивом для совершенных преступлений Савченко послужила «ненависть и вражда» в отношении жителей Луганской области и российских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
GKFX
GKFX
3 мая
3 мая

Соболев Сергей Вячеславович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Болгария
Болгария