Горячие Новости

Облако тегов

«Уралвагонзавод» гордится высокой живучестью российских танков в Сирии

«Уралвагонзавод» гордится высокой живучестью российских танков в Сирии

Россия продолжает соответствовать статусу агрессивного государства. В то время когда во всем цивилизованном мире гордятся высокими достижениями в экономической отрасли, россияне удовлетворены качеством собственного оружия и боевой техники. В этом плане следует выделить «Уралвагонзавод», представители которого воодушевлены «живучестью» танков собственного производства, которые в настоящий момент принимают самое непосредственное участие в кровопролитном противостоянии на территории Сирии.

Соответствующую причину для гордости накануне публично озвучил генеральный директор данной корпорации Вячеслав Халитов. Тем самым он прокомментировал появившееся в Сети видео, на котором отчетливо видно попадание ракеты в танк Т-90. Он с уверенностью заявил, что боевая машина в результате данного происшествия не столкнулась с серьезными повреждениями и в скором времени будет готова к дальнейшей эксплуатации. 

Уполномоченный специалист сообщает, что такой благоприятный результат был достигнут благодаря вовремя сработавшей системе динамической защиты. Само попадание произошло в районе расположения наводчика, после чего он без видимых повреждений покинул боевую машину. В дальнейшее экипажу удалось еще и увести танк от прямого обстрела, который вполне мог бы привести к более серьезным разрушениям. Другие видео, которые периодически становятся достоянием общественности, также свидетельствуют о том, что танки Т-72 и Т-90 отличаются довольно качественной защитой. Описанный выше случай был опубликован на видео лишь 26 февраля. Еще в начале нынешнего месяца журналисты сообщали о том, что правительственные силы Башара Асада использовали в жестоких боях с повстанцами в Алеппо сразу 15 танков Т-90. Эта техника ранее была представлена политическому руководству Сирии в рамках боевой поддержки со стороны Российской Федерации.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что впервые танки Т-90 были замечены в районе Алеппо еще в ноябре 2015 года. Спустя некоторое время уполномоченные должностные лица заявили о том, что на Ближнем Востоке используется российская техника более раннего производства. Тем не менее американская ракета ПТУР TOW-2, которая как раз и поразила накануне танк, была произведена еще в 1987 году.
 
Соответствующий комплекс предназначается для качественного поражения бронированной боевой техники. При этом всем производители выражают уверенность в том, что ракету не должна останавливать система динамической защиты. В целом у россиян появился определенный повод для гордости, но далеко не факт, что такой же результат стал бы реальностью в том случае, если бы в танк попала более качественная и современная ракета американского производства. Пока на этот вопрос нет ответа, но в случае нарушения условий перемирия вполне ситуация может проясниться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ларнака
Ларнака

HiWayFX
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Москва
Москва. Столица России
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич