Горячие Новости

Облако тегов

В России для выпечки хлеба используют пшеницу, предназначенную на корм скоту

В России для выпечки хлеба используют пшеницу, предназначенную на корм скоту

В Российском зерновом союзе признали, что имеют место случаи использования при выпечке хлеба фуражной пшеницы, которая предназначена на корм скоту.

Так, по словам Аркадия Злочевского, президента Зернового союза, ни для кого не является секретом, что для производства хлеба привлекается фуражная пшеница (пшеница пятого класса). Он рассказал, что такую пшеницу применяют при так называемой «бодяге»: берутся улучшители, определенный объем пшеницы четвертого класса (продовольственной пшеницы), к которым домешивается пшеница подешевле, и благодаря использованию улучшителей получается помольная партия.

Также глава Зернового союза прокомментировал распространившиеся сообщения относительно подготовки ГОСТа, которым разрешается использование пшеницы пятого класса при производстве хлеба. По его словам, по сути, такая инициатива «закрепит в нормативных документах нынешнее положение вещей».

В России самый дешевый хлеб в мире – президент Зернового союза.

По мнению Злочевского, причиной этого, а также причиной низкого качества хлеба является та ситуация, в которой оказались хлебопеки. Он отметил, что хлебопеки не могут ничего себе позволить, кроме как пожертвовать качеством продукции. По словам президента Зернового союза, тиски, в которых оказались зажаты хлебопеки, образуются из двух факторов. Так, по словам Злочевского, происходит совершенно никем не контролируемое весьма динамичное увеличение издержек у хлебопеков, которое в первую очередь связано с высокими энергозатратами при процессе хлебопечения. Помимо этого, Злочевский отметил, что также имеет место традиционная российская практика, связанная с подавлением ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

Президент Зернового союза сообщил, что административное давление на цены имеет место во всех российских регионах без исключения, а также на всех уровнях власти. Следствием этого является то, что в России фиксируются самые низкие в мире цены на хлеб. По его словам, более дешевый хлеб только в Египте, в котором хлеб дотируют со стороны государства. При этом в России никаких дотаций хлебопекам нет. По информации Злочевского, цена на хлеб в Российской Федерации в 4-5 раз ниже, нежели в Европе и Соединенных Штатах.

В то же время Злочевский утверждает, что, несмотря на все нововведения, обсуждаемые сегодня, покупатели зерна (как внешние, так и внутренние) в первую очередь будут обращать внимание на качественные показатели.

В соответствии со стенограммой «круглого стола» по качеству продуктов питания, который состоялся в Госдуме на прошедшей неделе, Анатолий Косован, президент Союза пекарей, заявил о том, что сегодня активно прорабатывается проект ГОСТа, разрешающего использование пшеницы пятого класса при производстве хлебопекарной муки, основные показатели которой вообще не регламентируются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Тымчук Дмитрий Борисович
Журнал
Журнал
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля