Горячие Новости

Облако тегов

На заводе АвтоВАЗа в Тольятти пропали детали на 19 млн. рублей

На заводе АвтоВАЗа в Тольятти пропали детали на 19 млн. рублей
На заводе АвтоВАЗ в Тольятти выявили пропажу деталей на общую сумму в 19 миллионов рублей. Министерством внутренних дел по Самарской области возбуждено дело о хищении в особо крупном размере.
 
О том, что в АвтоВАЗе недосчитались деталей на девятнадцать миллионов рублей, сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Антона Ивойлова. Согласно его словам, недостачу обнаружили в ходе ежегодной проверки товарно-материальных ценностей.
 
«Во время этой проверки был зафиксирован факт недостачи имущества на более чем девятнадцать миллионов рублей. Компания обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Правоохранители возбудили уголовное дело», - рассказал Антон Ивойлов. Имущество пропало с территории предприятия предположительно на протяжении четвертого квартала минувшего года, как сказал он. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело согласно части четвертой статьи 158 Уголовного кодекса России (хищение в крупном размере). Указанная статья предусматривает до десяти лет тюремного заключения.
 
Согласно данным РИА «Новости», на протяжении последних лет это единственное уголовное дело, которое связано с крупной кражей на АвтоВАЗе. Хищение автомобильных запчастей на сумму свыше полутора миллионов рублей было выявлено в феврале месяце 2010-го сотрудниками правоохранительных органов. На территории указанного предприятия был задержана машина МАЗ, перевозившая контейнеры, в которых были выявлены шестнадцать видов автомобильных запчастей.
 
Охрану завода компании в Тольятти с 1986-го осуществлял спецотдел милиции. В 2011-м в связи с реформами в Министерстве внутренних дел его ликвидировали, а раскрытием преступлений на предприятии вместо спецотдела милиции начали заниматься 2 подразделения в составе отдела по борьбе с экономическими преступлениями и уголовного розыска. В 2009-м отдел, который обслуживал предприятие, предотвратил целый ряд крупных хищений. Сначала представители правоохранительных органов предотвратили кражу сорока мешков с запчастями общей стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Потом была задержана группа работников предприятия (9 человек), у которых были обнаружены украденные детали тоже на 200 тысяч рублей. После этого случая были задержаны 4 человека, в числе которых были 2 работника АвтоВАЗа, которые предприняли попытку вывезти с территории предприятия на лодках через ливневую канализацию более сотни мешков с автомобильными запчастями. Стоимость украденных запчастей тогда оценивали в 1,2 миллиона рублей.
 
Напомним, на заводе АвтоВАЗ в Тольятти выявили пропажу деталей на сумму в девятнадцать миллионов рублей. Министерством внутренних дел по Самарской области возбуждено дело о хищении в особо крупном размере.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Анкара
Анкара
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
24 февраля
24 февраля