Горячие Новости

Облако тегов

Полиция пыталась сорвать презентацию доклада Яшина «поисками бомбы»

Полиция пыталась сорвать презентацию доклада Яшина «поисками бомбы»

Состоявшаяся сегодня, 23 февраля, презентация экспертного доклада "Гроза национальной безопасности", подготовленного сопредседателем партии ПАРНАС, известным оппозиционером Ильей Яшиным, и посвященный ситуации в Чечне, не обошлась без эксцессов – в частности, сотрудники полиции пытались сорвать презентацию поисками якобы заложенной в зале бомбы. Более детально, о том, как сегодня проходила презентация доклада Яшина, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Илья Яшин представил в российской столице экспертный доклад, посвященный ситуации, сложившейся в настоящее время на территории Чеченской Республики. В прямом эфире данное мероприятие транслировалось на интернет-сайте "Открытой России". Расследование, получившее название "Угроза национальной безопасности" посвящено царящей в Чечне коррупции, растрате десятков миллиардов рублей, выделяемых на содержание республики из федерального бюджета, а также жизненному пути президента ЧР Рамзана Кадырова и людей из его окружения.

Представители партии ПАРНАС сообщили, что за несколько часов до начала презентации партийный офис, в котором и было организовано мероприятие, неизвестные облили краской. Выступление Яшина также не обошлось без эксцессов – в частности, ворвавшийся в зал мужчина швырнул в докладчика пачку фальшивых долларовых купюр. Позже в зал, где проходила презентация, ворвался еще один мужчина, заявлявший, что Кадыров сделал для Российской Федерации больше, чем все представители оппозиции. В ситуацию вынуждена была вмешаться охрана, которая вывела мужчину из помещения. Любопытно, что у обоих нарушивших порядок мужчин были бейджи с надписью "пресса".

К концу презентации полиция получила сообщение о том, что в зале, где проходит мероприятие, в связи с чем правоохранители потребовали, чтобы присутствующие в зале люди покинули помещение. Несмотря на это, Яшин провел презентацию до конца – по словам политика, действия правоохранителей нарушают требования российского законодательства, а единственной бомбой в этом помещении является его доклад. Позже Евгений Фельдман, фотограф издания "Новая газета" сообщил, что сопредседатель партии ПАРНАС уехал из офиса, а сотрудники полиции продолжали искать якобы заложенную в зале бомбу.

Кадыров сам выложил в Сети доклад Ильи Яшина.

Отметим, что Рамзан Кадыров сегодня утром сам выложил доклад Яшина в Сети, опубликовав его, в частности, на своей странице в соцсети "Инстаграмм". Президент Чечни отметил, что авторы данного доклада намереваются подать этот материал как сенсацию, а он выкладывает его в Сети для того, чтобы все желающие могли ознакомиться с материалами, не дожидаясь презентации в Москве.

f75d9cfb3404.jpg

Помимо этого, Кадыров заявил в своем блоге, что тиражированием данного произведения он выражает свое отношение к этому "театру одного актера". Он заявил: неизвестно, какая болтология еще будет, но в этом докладе ничего, кроме как болтовни, нет. Общаясь с журналистами радиостанции РСН, президент Чечни назвал "сплетнями из Интернета" доклад Яшина. По его словам, когда бабушке, продающей семечки, нечем заняться, она начинает болтать. Яшин послушал эту болтовню, и записал ее. Кадыров задается вопросом, что вообще может написать этот политик, являющийся, по сути, никем. Пускай он выступает со своим докладом на всех уровнях, пускай приезжает с ним в Грозный. Также чеченский лидер заявил, что Яшин приехал к нему встретиться: если бы был он, или она, то встреча состоялась бы, тогда как с "оно", как выразился президент ЧР, он встречаться не хочет.

Комментируя название доклада, Кадыров заявил, что он всегда выступал против врагов России. Он подчеркнул, что действительно является для врагов государства российского угрозой, поскольку готов к выполнению любого приказа, готов к тому, чтобы взять на себя ответственность, только бы в Российской Федерации не было беспредела и хаоса. По словам президента Чечни, враги России прекрасно знают, что когда "что-то начнется", то он придет к ним домой первым, поскольку именно они являются прямой угрозой, являются врагами народа.

Стоит отметить, что доклад, который был опубликован в Сети Рамзаном Кадыровым, действительно совпадает с документом, представленным сегодня Ильей Яшиным. Информагентство РБК, журналисты которого ознакомились с текстом доклада еще до его официальной публикации, отмечает, что документ, судя по тексту, имеет не столько новостной, сколько просветительский характер. Сопредседатель ПАРНАСа опирается, большей частью, опирается на те публикации, которые появлялись в средствах массовой информации в течение тех почти 10 лет, прошедших с момента назначения Кадырова президентом Чечни.

Помимо этого, в докладе содержится также несколько ссылок и на документы, оказавшиеся в распоряжении представителей оппозиционной силы. Яшин подробно остановился на описании бизнесменов, приближенных к Рамзану Кадырову, на федеральных политиков, также приближенных к руководителю Чеченской Республики, а также на описании команды чеченского лидера. При этом сам сопредседатель ПАРНАСа поблагодарил Кадырова за публикацию доклада в Сети – такой шаг, по мнению оппозиционера, поможет распространить документ на территории Чеченской Республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
iGoogle
iGoogle