Горячие Новости

Облако тегов

Медведев признался, что на "Единую Россию" давят со всех сторон

Медведев признался, что на "Единую Россию" давят со всех сторон

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в той непростой ситуации, в которой сегодня оказалась Российская Федерация, на "Единую Россию" оказывается давление со всех сторон, а оппонентами правящей политической силы предлагаются нереальные пути преодоления нынешнего экономического кризиса. Более детально заявление главы правительства о давлении, оказываемом со всех сторон на "Единую Россию", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Медведев в своем выступлении на открытии 15-го съезда "Единой России" подчеркнул, что победа на предстоящих выборах в Государственную думу является для политической силы принципиально важной, несмотря на оказываемое на нее со всех сторон давление. Глава правительства подчеркнул, что Россия сегодня находится в очень непростом положении, и причины этого всем известны. У страны есть множество проблем, а на власть оказывается давление со всех сторон.

Именно по этой причине для "Единой России" является принципиально важным одержать победу на парламентских выборах именно сейчас, в период очень сложных испытаний и принятия непростых решений, а не в период отчетов о достигнутых успехах и подъеме на продаже нефти. Помимо этого, Медведев также напомнил присутствующим, что "Единая Россия" является политическим ресурсом главы государства и опорой президента в реализации избранного им курса. Он напомнил, что именно эта политическая сила фактически сформировала в Российской Федерации исполнительную власть – правительство.

0_1347a0_accbea0b_orig.jpg

В сложившейся ситуации оппоненты "Единой России" оказались в более выгодном положении – Медведев.

Одновременно с этим премьер-министр раскритиковал политических оппонентов правящей партии и обратился к коллегам, призвав их принимать ответственные решения. По его словам, оппонентами "Единой России" будут предлагаться рецепты, якобы дающие 100-процентную гарантию выхода из нынешнего кризиса. В сложившейся ситуации левым политическим силам очень легко вести подготовку к выборам, поскольку они обещают простым российским гражданам социальную поддержку, одновременно с этим срезая под корень все возможности, позволяющие развиваться в стране предпринимательству. Еще проще правым политическим силам, поскольку они в настоящее время надеются на "могущество рынка". Одновременно с этим у правящей политической силы, как утверждает глава правительства, есть еще и оппоненты "третьего сорта" – это те, кто назначает виновными во всех бедах представителей определенный веры или национальности.

Отдельно Дмитрий Медведев обратился к избирателям, попросив их не верить всем, кто будет обещать людям "золотые горы". По его мнению, оппоненты правящей партии могут начать разговоры о необходимости провести "передел собственности", как это было сделано в 1917 году. Помимо этого, считает премьер-министр, будут также и предложения запустить печатный станок, но в таком случае, предупредил он, все будет сразу же съедено инфляцией.

Медведев особо отметил, что "Единая Россия" должна вести себя иначе, чем ее оппоненты. Выступая перед делегатами съезда, он обратился к ним с убедительной просьбой не давать людям заведомо невыполнимых обещаний, поскольку партия является ответственной политической силой. Одновременно с этим глава правительства напомнил присутствующим, что времена, когда цены на нефть были высокими, уже остались позади. Но власть не собирается в этой связи экономить, ни на людях, ни на развитии страны в целом. Премьер-министр пообещал, что правительство продолжит выделять средства на развитие таких отраслей отечественной экономики, как металлургия и сельское хозяйство.

При этом Медведев призвал членов партии к сокращению расходов, в частности, призвал "единороссов" отказаться от предусмотренной народным депутатам компенсации за проведение досрочных парламентских выборов, а также отказаться от строительства новых офисов.

Медведев предложил внедрить в России новый механизм налогообложения.

Затронул глава правительства и тему борьбы с экономическим кризисом – в частности, в своем выступлении премьер-министр предложил ввести в стране новый механизм налогообложения самозанятых граждан, предоставив им возможность получить временное освобождение от уплаты налогов, зарегистрировавшись в налоговом ведомстве. Он объяснил, что в данном случае речь идет о мастерах бытовых услуг, нянях, сиделках, одним словом, о миллионах простых россиян.

Медведев отметил, что ему часто приходилось слышать предложения, пусть они, мол, зарегистрируются как ИП, или же купят патент, заплатив в государственный бюджет определенную сумму, определяемую, в большинстве случаев аппетитами ведомств. Премьер-министр, в свою очередь, предлагает другой вариант решения этой проблемы – он предлагает, чтобы самозанятые люди самостоятельно сообщали о своей работе в налоговые органы, и предложил освободить их на 2-3 года от уплаты налогов с момента подачи соответствующего заявления.

После того как льготный период закончится, человек должен сам принять решение, в какой из систем налогообложения ему будет проще работать – это может быть и "упрощенка", и патент. Такой подход даст самозанятым людям уверенность в том, что они не будут привлечены к ответственности за неуплату налогов, и такая политика позволит создать атмосферу доверия между государством и налогоплательщиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
бунгало
Бунгало
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
28 апреля
28 апреля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
18 августа
18 августа