Горячие Новости

Облако тегов

В России предложили отменить выборы президента и Думы на время санкций

В России предложили отменить выборы президента и Думы на время санкций

Не так давно Евгений Туник, руководитель малоизвестного института, занятого исследованиями в области политической инфраструктуры, направил на имя главы Государственной думы Сергея Нарышкина послание, в котором предложил внести изменения в Основной закон РФ. В частности, он выступил с инициативой внести поправки, согласно которым можно будет в некоторых случаях отменить как плановые выборы в законодательный орган, так и президентские. Как полагает господин Туник, такие положения позволят обеспечить в России стабильность на фоне продолжающегося давления со стороны западных государств.

Как полагает эксперт, в создавшейся ситуации власть может перейти к силам, стоящим на прозападных позициях, что наверняка нанесет вред развитию Российской Федерации.

Таким образом, во избежание этого политолог предлагает внести в Конституцию положение, согласно которому не только на военное время, или в чрезвычайной ситуации выборы будут отменяться. Он также предлагает приравнять к вышеприведенным основаниям и экономический кризис. По его мнению, мораторий на выборы должен будет действовать все время, пока особый период не будет отменен. Более того, он считает, что выборы можно будет проводить не ранее чем по истечении 6 месяцев с момента официальной его отмены.

В числе прочего господин Туник также предложил внести изменения и в процедуру объявления импичмента главе Российского государства. В настоящее время существует возможность инициации этой процедуры при поддержке трети депутатского корпуса. При этом для объявления импичмента необходимо будет собрать голоса 60 процентов голосов депутатов Государственной думы. Туник же считает, что для инициации следует заручиться поддержкой половины депутатов законодательного собрания, а для снятия президента с должности нужно 75 процентов голосов.

В то же время Владимир Плигин, руководитель парламентского комитета, в ведении которого находятся конституционные вопросы, полагает, что такая мера не является целесообразной. Он отметил, что ограничительные меры не наносят Российской Федерации такого значительного вреда, чтобы приравнивать их действие к особым режимам. "Все нормы Основного закона соответствуют требованиям времени, и нет нужды вносить в них какие бы то ни было исправления", - полагает господин Плигин.

По словам депутата Государственной думы, вся деятельность ветвей власти направлена на обеспечение соблюдения норм Конституции Российской Федерации. На ее основе построена государственная система России. "Все данные свидетельствуют о том, что нет решительно никакой необходимости вносить изменения в Основной закон", - отметил глава конституционного комитета.

Как известно, выборы в нижнюю палату российского законодательного органа намечены на конец сентября текущего года. Президента российские граждане смогут избрать через два года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
7 апреля
7 апреля
Масленица
Масленица
21 апреля
21 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга