Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин ополчился на Меркель

По мнению Штефана Майстера, немецкого специалиста в политологической сфере, Владимир Путин совершенно убежден в том, что в первую очередь решение об отмене ограничительных мер наложенных на Российскую Федерацию в ЕС зависит от главы германского правительства Ангелы Меркель. Таким образом, Путин рассчитывает, что из-за усугубившейся проблемы с вынужденными переселенцами из Ближневосточного региона, канцлер может утратить влияние и лишится поста. После этого Брюссель очень скоро снимет санкции с РФ, полагает Путин. Об этом эксперт, в частности, заявил в интервью британскому информационному агентству "Рейтерс".

Господин Майстер в частности отметил, что определенные процессы, происходящие в политической сфере ФРГ, могут быть весьма выгодны российскому президенту. К примеру, руководство немецких социал-демократов высказывало надежду на то, что после того как удастся хоть в какой-то мере стабилизировать украинский кризис, ограничительные меры можно будет отменить. В частности, об этом говорил руководитель указанной политсилы Зигмар Габриэль, в ходе своего визита в Москву.

Также в России ожидают, что глава баварского правительства Хорст Зеехофер не прекратит выступать с разгромной критикой в адрес нынешнего главы федеральных властей, в отношении ее политики по приему беженцев.

Как полагает политолог, хозяин Кремля делает все возможное, чтобы немцы разочаровались в демократии.

Эксперт уверен, что Путин систематически разрушает авторитет германских демократических институций, надеясь, что таким образом он сможет избавиться от Меркель на посту канцлера. Как отмечает представитель Карнеги-центра в Брюсселе Джуди Дэмпси, в первую очередь Путин старается повлиять на русскоговорящих немецких граждан. Это происходит аналогично тому, как ранее он перетянул на свою сторону российскую диаспору в балтийском регионе.

На днях Ангела Меркель высказала свое мнение по вопросу санкционного давления на РФ. В частности, она придерживается мнения, что ограничительные меры необходимо будет продлить. Сказала она это после того как провела встречу с главой Украинского государства Порошенко. По ее словам, в восточной Украине до настоящего времени не удалось добиться устойчивого перемирия. Меркель подчеркнула, что только после того как полностью будут выполнены соглашения, заключенные в Минске, можно будет приступать к изучению возможности отмены рестриктивных мер.

Порошенко со своей стороны указал, что не видит причин отменять запретительные меры. Он подчеркнул, что совершенно точно знает – они крайне негативно действуют на российскую экономику. Кроме того, Порошенко подтвердил, что РФ и поддерживаемые ею сепаратисты являются агрессорами, главная цель которых раскачивать ситуацию в Украине.

Как известно, в конце минувшего года Брюссель принял решение пролонгировать действие ограничительных мер, введенных против российской экономики. В следующий раз этот вопрос будет рассматриваться в середине будущего лета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Международные санкции
Международные санкции
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс