Горячие Новости

Облако тегов

От гриппа в Москве за неделю скончались 7 человек

От гриппа в Москве за неделю скончалось 7 человек

Украинские средства массовой информации активно распространяют достоверную информацию о том, что по стране распространяется эпидемия гриппа. Тем не менее эта проблему, судя по всему, приобрела массовый характер и в России. Московские медики утверждают, что в российской столице в декабре и январе было зафиксировано 7 летальных случаев именно из-за осложнений после гриппа. Представленную информацию накануне также подтвердил и глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. В рамках своей сегодняшней пресс-конференции данный чиновник выразил уверенность в том, что соответствующая информация уже не является секретом.

Хрипун акцентировал внимание на том, что сам по себе грипп по своим симптомам не является смертельным для человеческого организма. Порой к осложнениям приводят сами пациенты, которые делают ставку на далеко не самое эффективное лечение. Чаще всего в результате в кратчайшие сроки распространяется пневмония. Пока же нынешние показатели смертности в шесть раз меньше, чем в 2009 году, когда также распространялись подобная эпидемия. 

Ввиду появления летальных исходов московские медики в очередной раз акцентируют внимание потенциальных пациентов на необходимости получения качественной помощи от врача. Именно поэтому при выявлении даже минимальных симптомов заболевания гражданам необходимо сразу же обращаться в медицинские учреждения. Проблема усугубляется из-за того, что пока нет достаточного количество фактов, чтобы судить конкретно о причинах осложнений после  гриппа. Главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев утверждает, что в основном проблема приобретает слишком опасный характер именно из-за того, что люди не обращаются за помощью к врачам.
 
Безусловно, наиболее популярные лекарства, которые продаются в аптеках, обладают полезными свойствами, но они способны бороться с симптомами на протяжении первых трех дней. За этот период вполне может развиться пневмония, процесс возникновения которой окажется незамеченным. Пока по России нет увеличения случаев смертности, но при несоблюдении элементарных описанных выше правил такой исход событий может стать суровой реальностью. 

В Москве появился свиной грипп.

flu700.jpg
Глава московского департамента здравоохранения утверждает, что в Москве среди всех заболевших около 30 процентов стали жертвами свиного гриппа. Чиновники выражают уверенность в том, что этот показатель пока абсолютно точно не является исключением. В данном весьма двусмысленном заявлении косвенно было дано понять, что в некоторых  других российских регионах на сегодняшний день ситуация еще хуже. Медикам все еще очень сложно определить точное количество заболевших ОРВИ. В данном случае вернее говорить о лабораторно подтвержденных заболевания, ведь люди упорно продолжают игнорировать советы врачей и остаются на период болезни в домашних условиях.
 
Алексей Хрипун в рамках состоявшейся пресс-конференции напомнил журналистам о том, что еще осенью прошлого года власти инициировали проведение вакцинации гражданского населения в процессе иммунизации. В этой связи логично сделать предположение, что из-за этих профилактических действий болезнь не стала глобальной проблемой России и Москвы в частности.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что жители российской столицы все же стали более внимательно следить за своим здоровьем. Статистика свидетельствует о том, что в Москве в аптеках уже образовался дефицит марлевых повязок и оксолиновой мази. Фармацевты утверждают, что во многих аптеках данные товары уже отсутствуют неделю, небольшими партиями завозы периодически осуществляются, но спрос явно превышает предложение. Никто из уполномоченных должностных лиц пока не может назвать конкретные сроки осуществления поставок. Паника по этой причине явно не развивается, ведь в аптеках пока не наблюдается недостатка основных жаропонижающих средств.
 
Операторы анонсируют, что в ближайшие дни запас средств для профилактики гриппа также будет пополнен. Тем временем в Москве продолжает оставаться в силе объявленная властями эпидемия гриппа и ОРВИ. По официальным данным на 26 января, эпидемический порог заболеваемости был превышен на 37,8 процента. С сожалением  приходится констатировать факт того, что большая половина пациентов является детьми.
 
Ввиду распространения в России и в Москве в частности свиного вируса этой проблемой абсолютно ожидаемо заинтересовались не только отечественные, но и зарубежные ученые. После проведения исследований они пришли к выводам о том, что данный опасный вид вируса пока не успел мутировать. Данную новость озвучила Анна Попова, представляющая собой руководителя Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача России. Ученые постоянно находятся поиске. В случае выявления ими мутации о данном событии сразу же станет известно широкой общественности и уполномоченным должностным лицам. За пределами Российской Федерации на сегодняшний день также успокаивают граждан заявлениями по поводу того, что грипп пока остается без изменений. Как минимум он не стал более агрессивным, а это означает, что данный вирус в полной мере соответствует вакционному штамму.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
ФК Зенит
ФК Зенит
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Ford Escape
Ford Escape
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Донецк
Донецк