Горячие Новости

Облако тегов

iPhone в дефиците – россияне все сметают из-за рублевой паники

iPhone в дефиците – россияне все сметают из-за рублевой паники
В российских розничных сетях наблюдается дефицит некоторых моделей iPhone. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости», ссылаясь на крупных российских ретейлеров, которые занимаются продажами смартфонов Apple.
 
В частности, Людмила Семушина, являющаяся руководителем пресс-службы Inventive Retail Group (управляет сетью re:Store), рассказала журналистам издания, что на данный момент не во всех магазинах сети re:Store имеется в продаже модель iPhone 6 64 Гб. Возникновение дефицита она объясняет довольно высоким спросом в конце 2015 года и начале 2016-го. Согласно ее словам, компанией были закуплены устройства на праздничный период заранее. В результате на протяжении последнего месяца минувшего года было продано на 37 процентов больше iPhone, нежели за такой же период в 2014-м, а продажи первых десяти дней текущего месяца на десять процентов превысили продажи 10 дней прошлогоднего января, рассказала она.
 
О возникновении дефицита на iPhone 6, объем памяти которого 16 Гб, рассказал изданию и представитель «Связного» Марина Заикина. Согласно ее словам, дефицит был вызван ростом популярности указанной версии и после Нового года. При этом она подчеркивает, что за последние 2 дня спрос дополнительно вырос из-за роста курса американской валюты. Вместе с тем дефицита иной версии iPhone 6, у которой другой объем памяти, по словам Заикиной, не наблюдается.
 
Некоторые из моделей iPhone 6 отсутствуют также и в салонах «Мегафона», и в «М.видео», признают их представители.
 
Как отмечает издание, ретейлеры не рискуют закупать iPhone в значительных объемах. Согласно их словам, это, прежде всего, связано с ожиданием роста цен на iPhone из-за обвала курса национальной валюты. Как объясняют собеседники, оплатить товар ретейлер обязан только через месяц, когда поступает заказанная партия. «Есть опасения, что в момент получения партии курс значительно поднимется, и отказаться от заказа уже будет нельзя», - отметил один из них. 

На iPhone 6 снизились цены. 

754532903947812.jpg
Ранее уже сообщалось, что розничные сети в России понизили цены на Apple iPhone 6. К примеру, в магазинах сетей «Связной», «Эльдорадо» и «М.Видео» iPhone 6 с памятью 16 Гб можно приобрести приблизительно за 42 тысячи рублей, что по меньшей мере на пять тысяч рублей дешевле, нежели в конце прошлогоднего декабря.
 
В «Эльдорадо» и «Связном» сартфон от Apple с памятью 64 Гб стоит около 47 тысяч рублей, в «М.Видео» - на одну тысячу рублей дороже, тогда как в конце 2015-го ценники на указанную модель были на три тысячи рублей и на шесть тысяч рублей выше. А IPhone 6 c максимальным объемом памяти в 128 Гб теперь есть возможность купить за 55 тысяч рублей в «Эльдорадо» и «М.Видео» и за 54 тысячи рублей в «Связном», что на четыре тысячи рублей дешевле, нежели в прошлогодних ноябре и декабре. «Связной» на прошедшей неделе понизил цены также на iPhone 6s для «дополнительного стимулирования спроса на конкретные модификации».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
27 марта
27 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
istorija_turizma
История туризма
Марбелья
Марбелья
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)