Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в России будет до того, как исчерпаются резервы – Слава Рабинович

Взрыв в России будет до того, как исчерпаются резервы – Слава Рабинович

По словам финансиста Славы Рабиновича, экономическая катастрофа в России будет еще до того, как резервы страны исчерпаются. Более детально мнение Рабиновича относительно того, что экономическая катастрофа в РФ произойдет раньше, чем у нее закончатся деньги, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Недавно Слава Рабинович заявил, что денег у режима Путина осталось на 1,5 года, но поскольку рынки реагируют на все раньше, то и экономическая катастрофа должна произойти в России раньше этого срока. В интервью "Голосу Америки" финансист отметил, что точно предсказать, когда произойдет взрыв просто невозможно – точно так же в свое время невозможно было предсказать взрыв банка Lehman Brothers. Это как раз то, что принято называть "черными лебедями" события, предсказать которые не просто трудно, а невозможно. Причем данные события могут стать катализаторами цепной реакции, "веерного отключения", когда события будут развиваться по принципу домино.

К примеру, может выйти "условный Андрей Костин", глава "условного ВТБ", и объявить, что возглавляемый им банк – банкрот. После этого выяснится, что в российской финансовой системе множество финучреждений связаны с этим банком, как были связаны с Lehman Brothers инвестиционные банки, как американские, так и из других стран. И эти банки тоже начнут падать, причем падать они начнут не на следующий, а в этот же самый день, поскольку при взрыве столь большого банка ведение бизнеса сразу же прекращается – никто ведь не знает, какие у кого потери и риски. В этот момент рухнет вся российская банковская система, а это, в свою очередь, обернется полным хаосом в реальной экономике. Далее уже хаос в реальной экономике станет катализатором ее падения.

У правительства РФ есть единственный способ начать спасать хотя бы крупные финансовые учреждения – это нужно сделать с помощью денежной эмиссии. Сделать это нужно по такой же схеме, как сделали в 2008 году Соединенные Штаты. Но здесь есть проблема: все знают, что долларовый эмиссионный центр находится в американской столице, поэтому Россия, в теории, может начать печатать лишь рубли. Но в этом случае при печатании рублевой массы для спасения "условного ВТБ" произойдет уже не плавная, а лавинообразная девальвации. При такой девальвации экономика уже не сможет работать нормально, и все импортеры будут разорены в один момент.

entry1008265070.jpg

Финансист напомнил, что в настоящее время совокупная долговая нагрузка всех компаний РФ – речь в данном случае идет о совокупных корпоративных долгах – 0,5 триллиона долларов. Инвесторы после нескольких кварталов убытков, запишут эти компании в кандидаты на банкротство, поскольку они не смогут осуществлять выплаты по своим долговым обязательствам в иностранной валюте.

Сценарий хаоса может начаться и с критической массы банкротств в реальной экономике – Рабинович.

Слава Рабинович также отметил, что сценарий хаоса может начаться и с критической массы банкротств в реальной экономике. Обанкротится одна компания, вслед за ней обанкротится вторая, потом еще 25 компаний, как средних, так и крупных. При этом компании при банкротстве делают дефолты по имеющимся у них долгам, а значительно количество таких долгов лежит на книгах российских финучреждений. Начнется процесс невозврата данных кредитов, после чего, из-за ситуации в реальной экономике, начнет взрываться банковский сектор.

Взрыв произойдет еще до того, как будут исчерпаны резервы. Финансист объяснил, что рынок попросту не допустит ситуации, когда определенные показатели будут доведены до нуля, а он отреагирует только после этого. Рынок – это некий коллективный разум, состоящий из разумных инвесторов, обрабатывающих всю доступную им информацию. Поэтому, как только в следующие 14-20 месяцев (плюс-минус) закончатся деньги в Резервном фонде и в Фонде национального благосостояния, как говориться, "боржоми пить уже поздно будет". С точки зрения ожидания рынков все уже случиться, а ожидания эти начнутся намного раньше. Впрочем, и сейчас уже рынки показывают многое. Различные деятели экономики, такие как Медведев, Улюкаев, Силуанов, Шувалов, могут заявить, что хотят продлить агонию. Конечно же, они прямо так не скажут – будут сделаны заявления о необходимости продажи государственных компаний.

Когда-то говорили о различных махинациях при приватизации, произошедшей в 90-е годы, а в современной России процесс продажи госимущества будет полностью преступным, поскольку продавать объекты будут по депрессированным, бросовым ценам, зависящим от рукотворного кризиса, устроенного руководством страны, ставшего результатом их преступлений и геополитических авантюр.

Государственная собственность будет продаваться по мизерным ценам, при этом, вполне возможно, что люди из окружения Путина, которые только за последние 10 лет украли у россиян, наверное, 1 триллион долларов, будут покупать как физические лица доли в "Сбербанке", может даже доли в "Газпроме", покупать по ценам, которые были ими же и депрессированы. Но данный механизм в итоге ведь не сработает – он только лишь позволит продлить агонию, продлить на полгода, после чего все равно случится глобальный взрыв: взорвется вся экономика, после чего в России возникнет социальная напряженность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Пафос
Пафос
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Google Chrome
Google Chrome