Горячие Новости

Облако тегов

Ведущий инженер космодрома "Восточный" погорел на взятке 50 тысяч рублей

Ведущий инженер космодрома Восточный погорел на взятке 50 тысяч рублей

Ведущий инженер космодрома "Восточный" был задержан за взятку. По предположениям правоохранителей, взятку инженер получил от подрядчика по строительству дорог. Такая информация была обнародована на сайте управления Следственного комитета России по Амурской области.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, задержанный мужчина исполнял функции заказчика в части осуществления приемки, контроля и учета строительных работ, связанных со строительством автомобильных дорог "Восточного". По версии Следственного комитета, инженер взятку получил от подрядчика в размере 50 тысяч рублей за общее попустительство по службе. Планировалось, что в обмен на вознаграждение в 50 тысяч рублей инженер будет беспрепятственно подписывать акты о приемке работы и исполнительскую документацию.

Также в сообщении отмечается, что подозреваемый был задержан 18 января 2016 года в автомобиле, который был возле одного из домов, находящихся по улице Технической населенного пункта, во время получения денежных средств от представителя подрядчика.

Помимо этого, сообщается, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 290 УК РФ, предусматривающей соответствующее наказание за получение взятки в значительном размере.

Сотрудники Следственного комитета занимаются установлением всех обстоятельств совершенного правонарушения, расследование данного уголовного дела продолжается.

Ранее фиксировались случаи взяточничества, связанные со строительством "Восточного".

Отметим, что при строительстве "Восточного" правоохранительными органами неоднократно выявлялись факты коррупции. Так, в конце июля прошедшего года Юрий Чайка, генеральный прокурор России, заявил о выявлении случаев хищений на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. Помимо этого, в сентябре агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление осведомленного источника сообщило, что в деле о хищениях при возведении космодрома фигурирует сумма в 5,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в конце прошедшего года по делу о растрате 273 миллионов рублей на "Восточном" правоохранительные органы задержали генерального директора и учредителя одного из субподрядчиков. Фирма обязалась возвести на космодроме комплекс по переработке твердых строительных отходов. Также она должна была построить объекты социально-бытового обеспечения, жилые объекты со всей необходимой инфраструктурой и благоустроить территорию, окружающую построенные здания. Однако средства, которые были выделены для выполнения этой задачи, частично были потрачены совершенно на другие цели.

Космодром "Восточный", площадь которого составит около 700 квадратных километров, строится в Шимановском и Свободненском районах Амурской области. Изначально планировалось осуществить первый запуск с космодрома в конце прошедшего года, но в октябре 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что его необходимо отложить до весны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Тарас Валерьевич Березовец
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
19 февраля
19 февраля
Первый канал
Первый канал