Горячие Новости

Облако тегов

Слабый рубль хоронит средний класс в России

Слабый рубль хоронит средний класс в России

Продолжающаяся девальвация российского рубля приводит к существенным экономическим проблемам на территории агрессивного государства. Ситуация усугубляется из-за того, что пока нет объективных причин полагать, что даже в среднесрочной перспективе рубль вернется к своему росту. С большей долей вероятности «деревянный» продолжит в дальнейшем свое падение по отношению к наиболее стабильным мировым валютам.

Не исключено, что этот процесс будет происходить не постепенно, а именно в виде резкого скачка. В этой связи эксперты советуют среднестатистическим россиянам более рационально подходить к своим действиям. Для начала лучше пока отказаться от оформления кредитов, ведь вполне может наступить момент, когда задолженность попросту нечем будет возвращать. Нельзя также затрачивать собственные средства на далеко не самые нужные покупки. Если имеются кредиты, то с ними лучше рассчитаться как можно быстрее, ведь ситуация явно не будет улучшаться. 

Даже уполномоченные представители Министерства экономического развития РФ считают, что в ближайшем будущем на российском пространстве может произойти очередной всплеск безработицы. Пока также слишком рано говорить о вероятной остановке рецессии экономической отрасли. Существуют предпосылки к тому, что на протяжении практически всего 2016 года во многом из-за девальвации рубля россияне будут намного быстрее беднеть. Профильные специалисты утверждают, что в первую очередь ситуация в государстве будет сказываться на представителях среднего класса.
 
Судя по новому прогнозу, инфляция должна будет достигнуть отметки в 8,5 процента, а отток капитала - 50 миллиардов американских долларов. Ясно, что при таких условиях рассчитывать на подъем экономики не приходится. Следует отметить, что этот прогноз уже озвучивают не просто независимые аналитики, а и Минэкономразвития. В целом действующее российское правительство уже советует гражданам «готовиться к худшему», но до последнего момента в Кремле пытались не конкретизировать свою позицию, - сообщили аналитики брокера World Forex, указав ситуацию на графике USDRUB.
 
 
Тем временем российский рубль продолжает собственное падение по отношению к евро и американскому доллару. Об этом свидетельствуют валютные торги на Московской бирже, которые произошли в последний день текущей рабочей недели. Официально курс доллара поднялся до отметки в 76,58 рубля, а евро – до 83,40 рубля. На глобальном энергетическом рынке параллельно с тем продолжает дешеветь баррель нефти. Это происходит в основном на фоне ожидания снятия санкций с Ирана. Данное событие может произойти уже в самое ближайшее время. Стоимость барреля нефти марки Brent уже опустилась до отметки в 30,67 доллара. При этом всем критическая ценовая отметка уже была достаточно давно преодолена. Тенденция к снижению также будет в дальнейшем сохраняться, а это означает, что и рубль не будет иметь возможности даже для минимальной стабилизации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
1 февраля
1 февраля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Жена (супруга)
Жена (супруга)