Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» больше не «национальное достояние России»

«Газпром» больше не «национальное достояние России»

Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы России, сообщил о том, что он инициирует принятие решения о запрете «Газпрому» использовать в рекламных целях эпитет «национальное достояние». По словам чиновника, об этом он заявил в ходе заседания у главы Российского государства Владимира Путина. Также он отметил, что президент согласился с его доводами. Таким образом, правлению «Газпрома» теперь будет запрещено упоминать вышеупомянутое словосочетание в своей рекламе.

В середине прошедшей осени Артемьев публично отмечал, что следует считать достоянием нации в первую очередь народ, культуру и содержимое российских недр. Он подчеркивал тогда, что называть так госкомпанию, да еще и монополиста на рынке неправомерно. Таким образом, сказанное им накануне является логической реализацией его позиции.

Как отмечается, в самой газовой российской компании пока не озвучили свое отношение к этому вопросу. Было только отмечено, что правление не заметило, что реклама «Газпрома» каким-либо образом была изменена.

Кроме того известно, что еще не так давно о «Газпроме» как о «национальном достоянии» говорило не только его руководство, но и многие госслужащие высокого ранга. В числе прочего глава монополиста Алексей Миллер так высказывался еще 4 года назад и в этой связи подчеркивал, что роль этого предприятия велика сейчас и в будущем останется весомой.

Также отмечается, что первый раз в рекламе госкомпании упомянутое словосочетание появилось еще 14 лет назад. Реклама на российском телеканале НТВ именно так отзывалась о «Газпроме». При этом тот же эпитет использовался и в видео рекламного содержания, созданном и на других российских телевизионных каналах. Последняя реклама от «Газпрома» называла «национальным достоянием» «Силу Сибири» – новый газопровод, прокладываемый в Китай.

Некоторое время назад Путину в ходе совещания проходившего в Чите было сказано, что, когда «Газпром» называют национальным достоянием», у многих людей проживающих в Забайкальском регионе возникает когнитивный диссонанс. Как известно, именно этот регион России до настоящего времени имеет огромное число домохозяйств, не подключенных к газоснабжению. В этой связи Владимир Путин предпочел удержаться от комментариев.

Как отмечается, сегодня должна быть обнародована финансовая отчетность «Газпрома» за июль-сентябрь прошлого года. В этой связи немало экспертов предполагают, что в ней будет отображен убыток примерно в размере полумиллиарда долларов.

Указывается, в частности, что в первую очередь это обусловлено следующим – монополист немало потерял в связи с обесцениванием российского рубля. Кроме того, в настоящее время это может серьезно затруднить выплату внешних задолженностей компаний. В целом долг «Газпрома составляет почти 30 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
9 марта
9 марта
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
15 октября
15 октября