Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: Перемирие на Донбассе должно стать бессрочным

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», срок выполнения так называемых Минских соглашений заканчивается 31 декабря уходящего года, вместе с тем, как перспективы выполнения текущих договоренностей, так и достижение новых мирных соглашений, пока выглядит фантастикой. Единственной, к чему удалось недавно договориться «переговорщикам» в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, это «новогоднее-рождественское перемирие», которое, к слову, также не выполняется, что впрочем не мешает представителям МИД РФ рассуждать по этому поводу.

Россия рассчитывает на начало бессрочного перемирия на Донбассе – Захарова.

Как заявляет спикер министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, Россия рассчитывает, что перемирие, которое, как видится из Москвы, уже якобы началось на востоке Украины, должно стать бессрочным. «Своевременным стал призыв спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика к полному прекращению огня с 23 декабря на весь период новогодних и рождественских праздников. Полагаем, что режим тишины в Донбассе не должен ограничиваться зимними каникулами, а носить бессрочный характер. Это та цель, к которой всем нам нужно стремиться», – заявила в четверг Захарова, слова которой приводит российское государственное информационное агентство ТАСС.
 
Кроме того, официальный представитель ведомства Лаврова также заявила о необходимости продления в наступающем 2016 году работы по выполнению действующих «минских соглашений» и пожаловалась, что «перемирие из-за участившихся провокаций становится все более хрупким», не уточнив, впрочем, кто именно «провоцирует».
 
Для того, чтобы понять, кто занимается «провокациями», как выражается госпожа Захарова, достаточно ознакомиться с любой из фронтовых сводок пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины. В частности, по информации штаба, на протяжении минувших суток зафиксирован 51 случай применения российско-террористическими войсками оружия.
 
«С 18 часов вчерашнего дня и до полуночи трижды из стрелкового оружия захватчики обстреливали наши позиции у Зайцево, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Лозового. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов бандиты вели в сторону наших защитников в районе Опытного, южнее Авдеевки, и недалеко от Донецкого аэропорта. Также они обстреливали наших защитников севернее Горловки - у Майорска, Новгородского, Зайцево и Лозового», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Как отмечают в штабе, с начала текущих суток было зафиксировано 5 случаев нарушения незаконными вооруженными формированиями режима «полной тишины». В частности, из автоматических станковых гранатометов боевики обстреляли одно из подразделений сил АТО у Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Троицкого, а из стрелкового оружия вели огонь в направлении позиций ВСУ под Новгородским и Майорском. В таких условиях украинские военнослужащий, для подавления огневых точек противника были вынуждены дважды открывать огонь из стрелкового оружия. «Ситуация на Луганщине и Мариупольском направлении остается без изменений. В течение ночи там было относительно тихо», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

Путину нужны не Донбасс с Крымом, а вся Украина – эксперт.

По словам доктора исторических наук, профессора Станислава Кульчицкого, российский нацлидер Владимир Путин претендует не только на Донбасс или на Крым, «он претендует на все, начиная от могилы Ильи Муромца, которая находится в Киево-Печерской Лавре, и заканчивая нашей историей, нашим государством и землей, на которой это государство произрастало». «Кремлевская пропаганда базируется на российском прочтении нашей совместной истории. Не даром Путин считает, что Украина - не братский народ, а часть «великорусского» народа. Ведь на дореволюционных российских картах такого понятия не было, поэтому, по мнению Кремля, Украина - явление искусственное, а значит, и недолговечное. В последние несколько лет он так заговорил», - отметил Кульчицкий в комментарии информационному порталу «Обозреватель».
 

Эксперт уточнил, что если отталкиваться от исторических фактов, то все как раз наоборот – Малая Россия (Малороссия) изначально была центром притяжения близлежащих славянских племен, и только потом в лесах на северо-востоке начала организовываться будущая Московия - Великороссия. Причем, это не было славянское государство, ибо социальный строй, и воинская система Московии базировалась на татарском опыте.

«А причина, по которой великороссы всегда старались присвоить себе нашу историю, проста: династия Рюриковичей, которая родилась здесь, в Киеве, пребывала у власти в Украине не очень долго. После Данилы Галицкого еще немного побыла, и все. А вот в Московии Рюриковичи правили аж до Ивана Грозного и его сына Федора. И вот, когда Карамзин, который был прежде всего писателем, а не историком, писал свою историю, он вел повествование по правлению князей, а далее царей. И так как-то незаметно история с князьями переползла с берегов Днепра на Волгу. Но это, на самом деле, были совсем разные государства», - резюмировал доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
28 июня
28 июня
ислам
Ислам

Курс евро: прогноз
2 августа
2 августа
Audi R8
Audi R8