Горячие Новости

Облако тегов

ВЦИОМ: Рейтинг народной любви к Путину бьет исторические рекорды

Как известно, официальная российская социология утверждает, что российский нацлидер Владимир Путин имеет рекордные рейтинги популярности, и количество его сторонников существенно превосходит долю его противников в российском обществе. Тем не менее, с течением времени социологи продолжают заявлять о фиксации новых рекордов уровня народной любви к нацлидеру.

Рейтинг Путина достиг рекордных 88 процентов.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), новый рейтинг президента РФ Владимира Путина среди опрошенных в последние месяцы россиян находится на пике максимальных значений — 87-88 процентов. «Рост одобрения деятельности зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года. При этом показатель сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60 процентов. В последние полтора года показатель остается стабильно высоким — на уровне выше 84 процентов», — говорится в материалах по итогам социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.
 
Как отмечают официальный российские социологи, в октябре 2015 года рейтинг Путина составил 87 процентов, а к середине ноября нынешнего года (21-22 ноября) достиг 88 процентов. При этом, генеральный директор ВЦИОМ Валерия Федорова заявила о том, что уровень одобрения деятельности Путина «находится на историческом максимуме».

Почему 86 процентов сторонников Путина слабее 14 процентов его противников.

По словам российского писателя, ярого сторонника президента РФ Владимира Путина и поборника «русского мира» Захара Прилепина, число противников Путина в РФ значительно меньше, но у них есть значительное преимущество. «По случаю немного меня осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах, всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире «культуры» я и так знаю. Есть известные цифры: 86 процентов и 14 процентов (сторонники и противники Путина по итогам прошлых соцопросов — Ред.). Они, наверное, верны. Только надо отдавать себя отчет в том, что из 14 процентов — процентов, думаю, 10 работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподаёт в университетах. А из 86 процентов — процента 3 находится в тех же сферах. Ну, 5 процентов», - отмечает Прилепин, чье мнение приводит информационный портал «Апостроф».
 
По словам упомянутого поборника «русского мира» во всем мире, существенный количественный перевес сторонников Путина в сегодняшней России парадоксально не является определяющим, ибо перевес количественный не означает перевеса качественного, что и признает Прилепин. «Этот перевес 80 процентов массы в определенный момент ничего не определит. Массу еще растолкать надо, мол, выходи «бессмертный полк», хватит спать. А эти 14 процентов всегда «на стрёме», они всегда в норме. Они всегда помнят, что они хотят получить, и каким способом. И, более того, в большинстве ключевых сфер - у них большинство. Да что там говорить: у них даже в Facebook большинство, и это, - насколько бы сей факт не показался смешным, - тоже показатель. И, кроме всего прочего, все эти их 14 «жалких процентов», конечно же чувствуют за собой огромную силу «всего цивилизованного мира», - резюмировал российский писатель и сторонник нацлидера Владимира Путина Захар Прилепин.
 
Как известно, Российская Федерация продолжает военную операцию на Ближнем Востоке, и пока нет предпосылок к ее завершению. Многие политические эксперты склонны полагать, что участие в сирийском конфликте может принести Кремлю определенные дивиденды на международной арене, вместе с тем, в самой России далеко не все в этом уверены, более того, предположительно, фиаско могут обернуться все внешнеполитические авантюры российского руководства.
 
По словам российского историка и политолога Андрея Зубова, Россия может потерпеть серьезную стратегическую неудачу в Сирии, если продолжит поддерживать режим президента этой страны Башара Асада, а также решится на наземную военную операцию, о которой все чаще говорят. «Российской Федерации нужно было бы присоединиться к западной коалиции и скоординированными усилиями уничтожить ИГИЛ. А потом вместе с западными странами способствовать созданию в Сирии по-настоящему демократического и многоконфессионального режима... Но в России, судя по всему, опять пытаются всех перехитрить. А это, как всегда, и как было в Украине, закончится неудачей», - заявил эксперт в интервью информационному порталу «Апостроф»
 

По его мнению, «нужно учитывать, что хитрость эта исходит от Кремля, а платить за нее приходится кровью простых русских людей». «И это очень печально. При таком подходе в Сирии вряд ли сложится какая-то демократия, скорее, там станет еще хуже. А Россия, в свою очередь, еще больше ухудшит отношения с Западом. Американский президент Барак Обама заявил, что мир в Сирии зависит от отношения РФ к Асаду. И, в общем-то, он прав. Пока рано говорить о чем-то наверняка, потому что мы не знаем еще некоторых деталей. Возможно ситуация будет лучше. Но мне кажется, что Россия планирует наземную операцию, чтобы играть ведущую роль в Сирии, как с помощью авиации она пыталась делать это в октябре», - констатировал авторитетный российский историк. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
iGoogle
iGoogle
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени