Горячие Новости

Облако тегов

Чем Кремль будет отвлекать внимание россиян от сбитого над Турцией Су-24?

Чем Кремль будет отвлекать внимание россиян от сбитого над Турцией Су-24?

Турецкие ВВС сегодня, 24 ноября, сбили российский боевой самолет, и в этой связи возникает вопрос: чем Кремль будет отвлекать внимание российских граждан от сбитого в небе над Турцией Су-24? Более детально о том, чем Кремль может отвлечь российских обывателей от сбитого в турецком небе Су-24 ВКС РФ, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" напоминает, что Анкара уже неоднократно предупреждала Российскую Федерацию: если российские самолеты будут нарушать воздушное пространство Турции, то по ним будут открывать огонь, поэтому произошедшее сегодня в турецком небе событие все равно должно было случиться, рано или поздно. Президент РФ Владимир Путин был уверен: российские самолеты никто сбивать все равно не будет - вернее, его убедили в этом генералы, пообещавшие, что турецкий президент Эрдоган не осмелится пойти на такой шаг. Между тем президент Турции сделал то, что, собственно, и должен был сделать.

В этой связи возникает вопрос – что же дальше будет делать хозяин Кремля? Несомненно, он попробует данную историю заболтать. Российские генералы будут стараться убедить всех, будто бы их самолет в действительности никаких границ не нарушал, и был сбит турецкими ВВС по ошибке. После этого российская сторона громогласно заявит о подготовке в международные суды исков, и вокруг данной истории будет постоянно нагнетаться информационный шум. Одновременно с этим власти РФ будут кричать, что своих они не сдают, и будут требовать освобождения российских летчиков. Иными словами, начнутся самые настоящее информационные качели, которые так и не приведут ни к каким активным действиям со стороны России.

Помимо этого, кремлевские пиарщики попробуют переключить внимание россиян с этой темы на что-нибудь другое – на что-то, что сможет отвести внимание рядового зрителя от эпопеи с позорным пленом летчика (ведь в российской парадигме плен всегда считался позором). Опять-таки возникает вопрос – а что же вместо этого может быть предложено российскому обывателю? точного ответа на этот вопрос пока нет, поскольку зрителю могут предложить все, что угодно, и наиболее вероятным вариантом, к сожалению, является Украина. Поэтому украинской стороне следует готовиться к новой эскалации конфликта в восточной части станы. Самым вероятным вариантом в данном случае видится попытка захвата одного из населенных пунктов Донбасса, территория которого контролируется украинскими силовиками. Поэтому Украине нужно готовиться, в первую очередь, именно к такому варианту дальнейшего развития событий.

Впрочем, есть также вариант, при котором российский лидер может ввязаться в конфликт с Турцией, или даже со всеми странами, входящими в антиИГИЛовскую коалицию, однако вероятность реализации данного сценария на практике в ближайшее время минимальная, а рассуждать о среднесрочной перспективе пока преждевременно. Однако и в данном случае наиболее реальным вариантом является продолжение тактики, избранной Москвой для своих действий в Сирии: российские летчики нанесут ряд сокрушительных ударов, а в Минобороны РФ заявят об уничтожении кого-то из главарей террористов.

России придется либо начать войну против Турции, либо просто смириться с потерей своего самолета – Семиволос.

Игорь Семиволос, исполнительный директор Центра ближневосточных исследований, комментируя сегодняшний инцидент в турецком небе, заявил, что это ухудшит отношения между Москвой и Анкарой, а также приведет к сокращению количества сторонников Путина в западном мире. Он объяснил, что сегодня в небе над Турцией произошло то, о чем ранее неоднократно предупреждали многие эксперты, говорившие об этом с самого начала российской военной операции в Сирии. Действительно, если в регионе, над которым постоянно летает авиация РФ, идет война, то спрогнозировать попадание, как минимум, одного из российских самолетов в неприятную историю не так уж и сложно.

A3626771-DBC0-4CB5-998D-5739374A93B3_w60По мнению Семиволоса, версия, озвученная Турцией – что российский боевой самолет нарушил ее воздушное пространство – выглядит правдоподобно, и Анкара в дальнейшем будет настаивать именно на этой версии, обвиняя при этом Москву в нарушении норм международного права.

В ответ на это Российская Федерация может либо начать войну с Турцией, либо просто закрыть рот и смириться с потерей одного своего самолета. Впрочем, Семиволос называет первый вариант маловероятным, тогда как второй нанесет очень ощутимый удар по авторитету российского руководства. Он подчеркнул, что сегодняшний инцидент будет очень сложно интерпретировать как-то иначе, чем как произошло на самом деле, и поэтому кремлевской пропаганде в данном случае придется очень нелегко. Сегодня Путин оказался в таком положении, когда каждый следующий из сделанных им шагов все равно будет плохим.

Эксперт прогнозирует, что российская сторона, скорее всего, постарается перевести данную ситуацию в юридическую плоскость. Вполне возможно, что Россия будет настаивать на создании международной экспертной комиссии, которая бы занялась расследованием этого инцидента. Между тем западные страны, полагает Семиволос, четко дадут понять: ситуация со сбитым российским самолетом находится рамках двусторонних отношений между Москвой и Анкарой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Ekocentrs
Ekocentrs
4 июля
4 июля
Недвижимость
Недвижимость
Лимасол
Лимасол
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»