Горячие Новости

Облако тегов

После Нового года россиянам грозит дефицит алкоголя – СМИ

После Нового года россиянам грозит дефицит алкоголя – СМИ

Объем продаж алкоголя на территории Российской Федерации существенно уменьшится уже с первого числа будущего года. Причиной этому станет тот факт, что львиная доля мелкооптовых и оптовых поставщиков, попросту не успеют до 1 января 2016 года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а также освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного Алексеем Небольсиным, членом президиума «Опоры России», которое было опубликовано в газете «Известия».

Напомним, что до 1 января будущего года включительно, к вышеуказанной системе должны будут подключиться все оптовые поставщики, а до 1 июля, и розничные торговцы. Тем не менее, несмотря на то, что 2015 год уже подходит к концу, к системе ЕГАИС подключено всего лишь 5% поставщиков, продающих алкоголь.

Те оптовые поставщики, которые не будут зарегистрированны в системе до указанного времени, будут лишены права принимать товар от производителей алкоголя, а также поставлять, как крепкий алкоголь, так и слабоалкогольные напитки.

Алексей Небольсин отмечает, что тех алкогольных напитков, которые будут поставлены в магазины до 31 декабря текущего года, хватит не на долго, поскольку во время новогодних праздников спрос на алкоголь повышается в несколько раз. Это означает, что данный вопрос поставщикам придется решать - либо сейчас, либо уже после Нового года, но в оперативном порядке.

Также, по его словам, в регионах Российской Федерации малый и средний бизнес вообще не проинформирован о том, что ему следует быть подключенным к вышеуказанной системе или попросту не может позволить себе лишних затрат, связанных с данным подключением.

Однако представители бизнеса уже обратились к властям, с просьбой перенести крайние сроки подключения к ЕГАИС для оптовых торговцев с 1 января на 1 октября 2016 года, а для розничных торговцев, и вовсе, установить дату 1 июля 2018 года. Более того, торговый предлагают сделать конечной датой регистрации в системе для розничных торговцев в сельской местности, 1 июля 2019 года. Тем не менее, как сообщили представителям средств массовой информации в пресс-службе Росалкогольрегулирования, в настоящее время никаких причин для возможного коллапса, а значит, все мелкооптовые и оптовые поставщики смогут зарегистрироваться уже до начала следующего года, а розница – до лета.

Напомним, система ЕГАИС была внедрена еще в 2006 году. Ее регулятором считается Росалкогольрегулирование. Несмотря на то что вплоть до 2007 года система функционировала достаточно стабильно, она все же не позволяла вести полный учет алкоголя. А в 2012 году возникла идея распространить систему на всех продавцов и поставщиков алкоголя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
12 февраля
12 февраля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Орден Красной Звезды
Депутаты
Депутат

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков