Горячие Новости

Облако тегов

Партия Жириновского отказывается от идеологии радикального национализма

Партия Жириновского отказывается от идеологии радикального национализма

Как стало известно, в руководстве Либерально-демократической партии РФ приняли решение сменить формат агитации с националистической на правоцентристскую. В самой политсиле полагают, что это будет «пятый вариант». Таким образом, решено отказаться от левых, демократических, либеральных и западнических идей. Отныне риторика партии будет частично включать в себя все вышеупомянутые течения в умеренной пропорции. Глава политсилы Владимир Жириновский в процессе инструктажа по идеологии, в котором приняли участие представители руководящего органа и региональные лидеры, рассказал о таком изменении идеологической составляющей.

В целом главной темой обсуждения была партийная стратегия в связи с предстоящими в следующем году выборами в Государственную думу. В этой связи было четко решено отказаться от националистических призывов. Помимо того, сообщается, что будет создан центр, координирующий законотворческие инициативы партийных деятелей федерального и регионального уровней.

Отмечается, что в этом собрании приняли участие 76 делегаций из разных российских регионов. Это мероприятие было первым из двух общепартийных форумов, запланированных в преддверии выборов. Следующая представительная встреча пройдет уже в середине будущей весны и в основном будет посвящена вопросам организации празднования дня рождения лидера партии – Жириновского.

Как отмечает Михаил Дегтярев, являющийся членом руководящего органа ЛДПР, в ходе совещания было рассмотрено немало вопросов, касающихся предстоящих выборов в российский законодательный орган. К примеру, произошло утверждение лозунгов, с которыми политсила пойдет на выборы, рассмотрение планов освещения хода кампании в медиа. Помимо того, были распределены средства согласно заявкам с мест.

В частности, господин Дегтярев заявил, что прошедший съезд является важным мероприятием, посвященным будущим парламентским выборам. Он также отметил, что сейчас принято решение проводить политику, согласно которой партия будет совершать много «маленьких, но добрых поступков». Во время общения с лидером партии главы территориальных отделений получили от Жириновского все необходимые указания. Отмечается, что Михаил Дегтярев был одним из главных организаторов указанного партийного форума.

В числе прочего партийный съезд рассмотрел возможность запустить на федеральном уровне трансляцию партийного телеканала. Помимо того, Михаил Дегтярев указал, что в партии также намереваются организовать деятельность центра, координирующего законотворческие инициативы партийцев федерального и регионального уровня.

По словам политика, главная идея состоит в том, чтобы синхронизировать принятие законодательных актов на местном и центральном уровнях. В Госдуме смогут обеспечить слаженное принятие нормативов, аналогичных инициированным на местах. В числе прочего, политический деятель отмечает, что такого рода организация имеется только у «единороссов».

Беда ЛДПР в том, что в ее верхушке давно не появлялись новые деятели.

Помимо того, Михаил Дегтярев указал, что отныне все проекты нормативно-правовых актов, подготовленные на местном уровне будут приниматься к сведению и на федеральном. Самые эффективные законотворческие инициативы будут рекомендованы для реализации и в других регионах Российской Федерации. Кроме того, координационный центр позволит накапливать опыт в пропагандистской деятельности, и наиболее удачные идеи будут воплощаться во всех регионах страны.

Помимо того, Михаил Дегтярев указал, что и в дальнейшем политсила продолжит вести агитацию в различных сообществах, объединяющих граждан России в согласии с их интересами. Речь идет об автомобилистах, многодетных матерях и грибниках.

Деятель указал, что ЛДПР приняла решение стать пятым вариантом на идеологическом «рынке». Таким образом, отмечается, что решено отказаться он радикального национализма, но при этом сохранить актуальность «русского вопроса» на более умеренной позиции.

Михаил Дегтярев отмечает в этой связи, что ЛДПР не является ни консервативной, ни левой партией. Чужды ей также и национализм радикального толка, и западные либеральные ценности. По его словам, после событий, произошедших в Украине, националистические течения себя полностью дискредитировали.

В свою очередь другой функционер ЛДПР, Ярослав Нилов, отметил, что такого рода встречи руководства с партактивом происходят периодически и часто. Это дает возможность обеспечивать высокую эффективность деятельности политсилы и налаживать прямые связи между региональными представительствами.

По его словам, партия ведет активную деятельность не только перед выборами. Именно это обеспечивает им надлежащий уровень популярности у избирателя на региональных выборах. Во время упомянутого мероприятия представители регионов получили возможность прослушать несколько лекций и принять участие в семинарах. «Благодаря этому формализм в общении между делегатами минимизирован», - отмечает Ярослав Нилов.

Как отмечают эксперты, такая деятельности партийных структур говорит о том, что ЛДПР разогревается перед началом избирательной гонки.

Руководитель политологической организации из Санкт-Петербурга Михаил Виноградов полагает, что наибольшей проблемой ЛДПР является то, что в руководстве уже давно не появлялись новые лица. Харизматичность главы партии затмила всех остальных ее членов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Религия
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Луара
Замки Луары
Foxconn
Foxconn