Горячие Новости

Облако тегов

Родные погибшего в Сирии российского контрактника не верят в самоубийство

Родные погибшего в Сирии российского контрактника не верят в самоубийство

В Министерстве обороны (МO) Российской Федерации заявили, что военнослужащий РФ в Сирии, про смерть которого сделалось известно сегодня, совершил самоубийство. Об этом 27 октября информирует «Биржевой лидер».

Первыми про гибель контрактника РФ в Сирии – Вадима Костенко в возрасте 19 лет – поведали миру активисты из группы специалистов по социальным сетям и Интернету под названием Conflict Intelligence Team (CIT).

Сотрудники МО заявили, что погибший солдат служил техническим специалистом и «с собой покончил, отдыхая после дежурства на авиационной базе по имени Хмеймим». В соответствии с данными российского оборонительного ведомства, в настоящее время ведется ведомственное расследование обстоятельств случившейся трагедии. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что МО РФ, ссылаясь в том числе на анализ СМС-сообщений в телефоне Вадима Костенко, пытается представить дело таким образом, что он совершил суицид из-за разлада в отношениях с любимой девушкой.

Ранее активистами CIT было сообщено, что ими обнаружены в соцсетях сведения про гибель 19-летнего военнослужащего-контрактника и технического специалиста, проживавшего до службы в Краснодарском крае. Для обоснования такого утверждения делались ссылки на профили его родственников и друзей.

Близкий родственник Вадима поведал изданию РБК, что Костенко 14 сентября был командирован в Сирию.

25 октября сообщили семье про его гибель. Со слов собеседника упомянутого издания, первоначально в военкомате членам семьи погибшего сказали, что Вадим повесился. Чуть позже из воинской части было сказано, что солдат найден мертвым. Подробности случившегося при этом не уточнялись. Известно лишь, что тело погибшего контрактника доставлено в Моздок – населенный пункт в Северной Осетии.

Родители не верят в самоубийство своего сына. Об этом Светлана и Александр Костенко заявили в ходе интервью британскому информагентству Reuters. Мать рассказала, что говорила по телефону с Вадимом в день смерти последнего. Он, с ее слов, был весел и доволен, часто смеялся.

Младшей сестрой Вадима Катей и его тетей Анной Мусиенко также было заявлено корреспонденту Reuters, что они не верят в предлагаемую российской военщиной версию про самоубийство. С их слов, Вадим имел хорошие отношения со своей подругой, летом ее познакомил с членами своей семьи и планировал жениться на ней.

Мусиенко рассказала также, что у ее племянника была гордость за службу в Вооруженных силах и стремление стать летчиком. Анна утверждает, что Вадим заявлял родственникам о невозможности отказаться от отправки в Сирию с появлением такого предложения.

Напомним, что с 30 сентября Российская Федерация проводит на территории Сирии военные операции по противодействию движению «Исламское государство». Кремль объявил, что от сирийского президента Башара Асада поступило в Москву обращение за помощью военного характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Львовская область
Львовская область
Экономический  кризис
Экономический кризис
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Галилея
Галилея