Горячие Новости

Облако тегов

Строители космодрома Восточный расслабились – Рогозин

Строители космодрома Восточный расслабились – Рогозин

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин накануне провел совещание. Главным вопросом на нем была проблема завершения строительства космического стартового комплекса «Восточный». В ходе этого селекторного совещания он подверг острой критике неудовлетворительную работу компании «Спецстрой». В строительном министерстве уверяют, что все работы на этом объекте будут завершены к 30 числу текущего месяца.

Дмитрий Рогозин вчера на базе правительственного ситуационного центра провел совещание, которое оказалось первым после того, как место работ посетил российский президент Путин. Последний заезжал на строительство 14 октября. По результатам посещения Путин указал, что работы отстают от графика на 4 месяца. Кроме того он решил отложить запуск ракет с этой площадки на середину следующей весны.

Как полагает господин Рогозин, люди, работающие на этом объекте, сильно расслабились. Он в числе прочего указал на то, что все еще не было проведено подключение, по крайней мере, 11 объектов по постоянной схеме. Вообще, по его словам, только 70 процентов их хоть как-то электрифицированы. При этом работающим водоснабжением и канализацией может похвастаться всего лишь треть всех зданий космодрома. Вентиляция работает только в 2-х процентах помещений.

В свою очередь замглавы «Спецстроя» Александр Мордовец сообщил, что в реальности темпы строительства существенно выросли на протяжении истекшей недели и заверил, что все работают с максимальной отдачей. В числе прочего он указал, что представители руководства каждый день присутствуют на строительстве и оперативно решают все возникшие вопросы. Некоторое замедление темпа произошло после того, как «Восточный» посетил президент РФ, отметил Мордовец.

После этого господин Рогозин потребовал, чтобы ему как можно быстрее предоставили данные о том, сколько нужно рабочих по каждому конкретному объекту строительства и их фактическое число. Как отмечают в российском космическом ведомстве, наиболее оптимальное количество рабочих - 14,5 тысячи. Впрочем, уже сейчас известно, что никогда на космодроме не трудилось столько народу.

В конце прошлой зимы Владимир Иванов, замначальника «Роскосмоса» заявлял, что для того чтобы завершить в срок все работы по монтажу оборудования, необходимо будет привлечь по крайней мере 35 тысяч человек. Бюджет этих работ составляет более 90 миллиардов рублей. При этом всего 23 миллиарда – составляют стоимость оборудования. Как известно, строительная компания так и не смогла обеспечить сдачи объекта в срок даже по минимальной программе.

Кроме того, отмечалось, что есть определенные проблемы с поставленным на космодром оборудованием. В частности, произошел отказ в работе сразу 4-х трансформаторов, поставленных французской фирмой Schneider Electric. Узнав об этом, господин Рогозин отметил, что такое оборудование производят и на российских предприятиях, и он не понимает, зачем было заказывать его за рубежом. Отмечается, что восстановить работоспособность трансформаторов удастся только в конце декабря.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Audi Q7
Audi Q7
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
29 января
29 января
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
New York Stock Exchange
Биржи США